注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

书香渲染情怀 国学浸润家风  

2016-06-27 16:36:23|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——江浦实验小学开展“普通党员上党课”活动

南京市江浦实验小学党支部在开展“两学一做”学习教育活动中,积极响应中央和省市区委部署,制定了科学细致的工作方案和学习计划,同时发挥普通党员的自主性和创造性,将“两学一做”学习教育落在实处。除了一把手书记上党课外,近日,江浦实验小学党支部开展了“普通党员上党课”活动,学校邀请夏光清老师围绕“家风建设”开展主题党课学习。

夏光清老师以《文化的传承智慧的重建》为题为全体党员呈现了一场精彩的专题讲座。讲座从三个问题开始,在夏老师的悉心讲解下,全体党员共同思考了“家风的核心是什么”的问题,领略了“古代家训蕴藏的智慧”,弄清了“制定家规家训遵循的原则”。

夏老师的讲座让每一位党员感受很深:尽管传统家庭教育中的诗礼传家内涵会随时代的变迁而变化,但孝悌、恭敬等家风核心要素应被长久坚守。本次讲座虽然是漫谈国学智慧与家风建设,但以国学智慧对家风进行重新认知和梳理,既是督促全体党员在精神上寻根,也是提醒我们应从传统文化里汲取古人为人处世的养分。相信,通过本次党支部主题党课学习活动的开展,国学经典的书香定会渲染每一位党员情怀,浸润每一位党员家风!

正如党支部书记王秋兰所总结的那样:“普通党员上讲台,党课教育活起来。”发挥党员同志的先锋模范作用,在全校开展“听家风”“读家风”“晒家风”“赞家风”等系列活动,把优秀家书、家规家训、家教家风文化融入学校德育建设、师生文明修身等要求之中,使“好家风”吹遍江浦实小的每户家庭。

书香渲染情怀 国学浸润家风 - 清之风 - 清之风教育工作室

http://www.njjydj.net/default.php?mod=article&do=detail&tid=762085 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017