注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

江苏省家庭教育专家夏光清老师莅临大桥中学家长学校授课  

2016-05-09 09:18:49|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        父母是孩子的第一任老师,家庭教育在一个人的成长和发展过程中的作用是无可替代的。为帮助家长更好地开展家庭教育,5月6日,浦口区大桥中学特邀江苏省家庭教育专家、“自然式教育”“免疫式教育”首倡者夏光清老师为学校初一年级学生家长开设“国学智慧与家庭教育”专题讲座。
      作为家庭教育专家,夏光清老师在讲座中结合目前国内外最先进的教育理念和当前我国家庭教育的实际情况,从国学传统入手,引导家长深入思考家庭教育的核心问题,对当前家长在家庭教育过程中普遍存在的问题进行了深刻的总结和提炼,并提出了针对性的解决方案。“在陪伴中,让孩子养成好习惯”“在鼓励中,让孩子慢慢长大。”夏老师的讲座深入浅出,形式生动活泼,会场互动性强,充分调动家长的参与热情,让家长在互动中认识到了家庭教育存在的误区,领悟到了家庭教育的真谛。
       家长们听后感触很深,认为家长学校十分必要,听了这样的报告收获很大,并希望家长学校多举办这样的讲座。

 

 

江苏省家庭教育专家夏光清老师莅临大桥中学家长学校授课 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

江苏省家庭教育专家夏光清老师莅临大桥中学家长学校授课 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

江苏省家庭教育专家夏光清老师莅临大桥中学家长学校授课 - 清之风 - 清之风教育工作室
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017