注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

走出家庭教育的谜团  

2016-05-13 09:01:13|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走出家庭教育的谜团

——记永宁小学2015—2016第二学期期家长会

期中检测工作刚刚收尾,家长会已经来临了。为了让家长更清楚地了解孩子这半学期的学习与生活情况,更大发挥家校合作的作用,5月10日下午,永宁小学召开了家长会。

 本次家长会以关注学生成长为主题,各年级组围绕主题开展了不同形式的交流模式。孩子的学习离不开老师的教诲,孩子的成长离不开父母的陪伴。作为一名教育工作者,永宁小学的老师们深知陪伴的重要性。因此家长会上,班主任和任课老师都为家长提出了可行性建议,目的是让孩子们的童年充满色彩。

 为了帮助家长提高家庭教育与学校教育的切合度,学校专门从江浦实小请来著名的教育专家——夏光清老师,为家长们做了一次有关家庭教育的讲座。针对家长目前的心中疑虑,为家长们的家庭教育支招。

 家长会是一个家校交流的平台,为了让家长会开展的别有意义,各年级的老师们把家长请到了讲台上,让家长自由分享家庭教育的经验。会上,家长们畅所欲言,不仅分享了经验,也交流了心中的疑惑。

 四一班的孩子们,还用心给自己的爸爸妈妈们写了一封信,信中交代了自己在学校的表现,但更多的表达对爸爸妈妈的感恩之情。

    家长会每学期都有,这项工作的有序开展,让家庭教育和学校教育完美结合,促进了孩子的健康成长。我校高度重视家校合力,尊重学生、尊重家长,尊重教育,坚信永宁小学的教师上下齐心,定能为每一位永宁小学的孩子带来美好明天。

  走出家庭教育的谜团 - 清之风 - 清之风教育工作室

 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017