注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

凤凰幼儿园开展家庭教育大讲堂活动  

2016-04-08 19:05:33|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为提高全园家长对家庭教育重要性的认识,进一步更新家长教育理念,提高家庭育儿能力,4月6日下午,凤凰幼儿园邀请了省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师团团长[注:本人是浦口区母亲学堂讲师团团长]夏光清老师给大家作题为“和孩子一起成长”的讲座。

凤凰幼儿园开展家庭教育大讲堂活动 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

夏老师以话题“在教育孩子中父母可以做的事”引入开场,告知家长家庭教育多重要,又从幼儿心理健康教育的角度出发,以“如何培养幼儿良好生活、学习习惯”为主线,告知家长:家庭是幼儿接受良好习惯培养的最好课堂。夏老师以一位父亲和一位教育者的双重身份,列举了大量的案例和自己教育孩子的经验,深入浅出地深入浅出地阐述了科学的教子方法。

讲座结束后,很多家长就自己平时遇到的困惑和夏老师现场交流。本次家教讲座,为家长们创造了又一个与名师对话教育的机会。同时,通过本次讲座,也增进了家园之间的合作和交流,取得了良好的效果,让我们为孩子的健康成长而共同努力!(凤凰幼儿园供稿)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017