注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

浦口实验小学万江分校举办“家长学堂”活动  

2016-04-16 07:21:58|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为提高家长们对家庭教育重要性的认识,给家长们普及教育孩子的方式方法。4月14日下午,浦口实小万江分校“家长学堂”开讲啦!第一期活动,该校诚邀区“母亲学堂”讲师团团长夏光清老师给家长们作题为“把孩子培养成父母的财富”的讲座,全校一年级学生家长全部参加。
浦口实验小学万江分校举办“家长学堂”活动 - 清之风 - 清之风教育工作室
 

  夏老师首先从一个简单的调查问卷拉近了家长们的距离,家长们认真聆听,一一对照,根据自己的完成情况评定自我是否合格。接着,夏老师结合孩子们的心理发展特点,告知家长们家庭教育不是一简单的事。其中,他列举了近期他所观察到的一年级孩子身上所表现出来的现象,并和家长们一同分析形成这些现象的原因,得到了家长们的一致认同。从多个成功的教育案例中,让家长们真切地感受到家庭教育是一个科学理智的教育行为,需要有一个合情合理的规划。除此之外,夏老师还从中国传统家庭教育告知所有的父母“教育孩子”是一个神圣的使命。最后,夏老师和家长们一同探索研究方法,希望真正的把孩子培养成父母的财富。

  夏老师带来的科学家教的讲座得到家长们的频频响应,他不仅给家长们解决了教育孩子上的一些疑惑和难题,还为大家提出了教育孩子的合理化建议,让在场所有家长和老师受益匪浅。

  建校以来,浦口实小万江分校始终把孩子的习惯养成作为工作的重点,家庭教育从未忽视,有了老师们的共同努力,家长们的极力配合,孩子们的进步更上一个台阶。(浦口实小万江分校供稿)

http://www.pkedu.cn/article/2016-4-15/art3169.html

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017