注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

三(2)班升旗手简介  

2016-03-24 21:06:39|  分类: 桃李天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班升旗手简介

2016年03月24日 - 清之风 - 清之风教育工作室
 
  

胡服骑射思图强,

乔木向上争阳光。

岳秀气清有如此,

进中求精立志向。

     今日升旗手之一是三(2)班副班长胡乔岳同学,他知书达理,进退有度,代人之劳,成为之美。课堂上,他专注地学,遇到难题总有股不服输的劲儿;体育课上,他痛快地玩,跳远、跑步都是拿手好戏。如今,他会背古诗词130余首,精短古文60余篇,课外书共读150余本,两篇习作发表在报刊杂志上,并获得小强人、三好学生等荣誉称号,让人禁不住伸出大拇指:胡乔岳,帅!

    “天行健,君子以自强不息”,忍辛负重的耕牛,留下的脚印最清晰。与书为友,这是父母、老师对胡乔岳的期望!

 

2016年03月24日 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

范家小女有志向,

吉语云书乐徜徉[cháng yáng]

言懿[yì]行知规则,

静动分明教有方。

    今日升旗手之一是三(2)班语文科代表范吉嘉同学,她“动如脱兔,静如处子”,孝亲敬师,待人以诚,学习刻苦,拥有良好的阅读习惯。进入小学以来,出色的成绩是她辛勤耕耘的回报。如今,会背唐诗宋词元曲160余首,精短古文80余篇,课外书共读200余本,才三年级,就有十多篇习作发表在报刊杂志上,并获得小主人、三好学生、希望之星等荣誉称号,着实让人羡慕、嫉妒、爱!

    “地势坤,君子以厚德载物”,翘首盼来的春天属于大自然,用手织出的春天才属于自己。与书为伴,这是父母、老师对范吉嘉的褒奖!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017