注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

江城网络结对第十次主题教研活动在城关小学开展  

2016-11-28 18:59:25|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为做好“长三角网络结对”学校教育管理经验交流,共同促进教育信息化应用水平的提高,由县第一教育片区城关小学发起,11月24日至26日,在城关小学开展“发展核心素养,关注生命成长”的江城网络结对第十次主题教研活动。
江城网络结对第十次主题教研活动在城关小学开展 - 清之风 - 清之风教育工作室
 
    11月25日,与会代表分别听取了南京江浦实验小学戴春玲老师五年级的音乐课,城关小学曹锋利老师的品社课和汪军老师的体育课。戴老师在教学中充分引导学生乐于用声音、体态感受歌曲,在欢快的音乐节奏和节拍中利用丝巾、纸杯把学生带入到游戏般的意境中。曹锋利老师通过体育事业的今昔对比,反映出了新中国尤其是近期的巨大变化,给学生进行了一次爱国主义教育的洗礼。青年教师汪军充分发挥专业知识,详细的讲解、规范的操作和标准的示范,循序渐进地完成了分腿跳跃山羊的教学内容。三位老师精彩而又扎实的教学赢得听课老师的一致好评。
   休息期间,参会老师参观了城关小学校园文化展板,书法、绘画、手工、剪纸、手抄报、贴画等都向来宾展示了城关小学关注学生素养、聆听生命成长的努力。
    城关小学许毓萍副校长主持了交流研讨会,王一霞校长致欢迎辞。王校长主要介绍了网络结队五年来城关小学的发展与变化,并对参会领导、老师的到来表示欢迎。

  南京市浦口区教师发展中心狄昌龙校长介绍了江城网络结对的来龙去脉及浦口区教育的现状,诚挚邀请大家前往参观和交流。南京市江浦实验小学王秋兰书记以“感谢、感恩、感动”三个词表达了参加此次活动的感受。

    县教育局王秋冬副局长表达欢迎问候的同时则介绍了城关小学信息化教育的发展和成果,并希望这样的活动要辐射到乡村,让网络结队成果最大化。

江城网络结对第十次主题教研活动在城关小学开展 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

    南京江浦实验小学的夏光清老师就“关注生命成长”作了《反转:做家庭教育的同行者》的专题讲座。夏老师作为江苏省家庭教育的专家,多年来从事儿童心理和教育研究。他引用2016年“三次教师事件”和荀子的语录导入,接着从家庭教育的现状、家长与学校的要求、班级管理、教师与家长的类型等几方面结合自己的体验和思考,向我们娓娓道来。

    安徽省陶馆左和平馆长带领南京一行人参观了陶行知纪念馆。下午南京的客人们赶赴第四教育片区其它学校进行交流,他们了解了乡村教育的现状,并就如何贯彻行知思想交换了看法。

    江城网络结队第十次研讨活动在25日晚的座谈会上落下帷幕。本次活动实现了两校互访的常态化,共享了优质的教育资源和先进的管理理念,分享了核心素养下的生命教育,达成了“融入长三角,江城共携手”的发展目标,促进了两校教育的发展。

http://jyj.ahshx.gov.cn/DocHtml/1480/2016/11/28/75601784101641.html

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017