注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

致远外小分校家长学校开讲啦  

2016-11-10 13:22:12|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        致远外小分校家长学校开讲啦

        2016年11月9日,致远外小分校邀请南京市家庭教育专家夏光清老师,为全体一年级家长进行《一年级,你入学准备了多少》主题讲座。

        夏老师结合自己作为老师和家长的经验,提出:最基本的家教就是培养孩子的责任感。警惕对孩子成长的忽视与盲目自信,警惕对孩子成长的随意与不闻不问。孩子的教育问题,需要学校、家庭、社会三者合力,任何一方的缺失,教育的结果只能是零。

        夏老师从中国传统文化中汲取教育之道,强调:长幼有序、夫妻有别、亲疏有分。并通过许多家庭里发生的真实小故事,和家长们一起探讨家庭教育的真谛。

        通过本次家长学校的交流培训,相信家长们将会更好地完善自己的家庭教育,更有方法、有策略地与孩子交流沟通,一起创造更加美好的未来。

 

致远外小分校家长学校开讲啦 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

致远外小分校家长学校开讲啦 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017