注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

充实——三年级(上)学生第18周教育教学心得  

2016-01-03 20:21:30|  分类: 三年级教育心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

充实——三年级(上)学生第18周教育教学心得

1228-12月31

这是2015年的最后一周,这一年,我写了一篇小结《我的2015》,其实有很多的话要说,这一篇“个人小结”感动了不少人。下面是大家的点评:

◇从容而优雅地享受教育,不过如此,崇拜!

◇夏老师就是浦口的名师,向你学习!

◇每一个孩子都想幸遇这样的老师!默默点赞!诚心学习!

◇看着这样的文字,心里满满的都是感动,学习好榜样!

◇作为青年教师,向您学习,带着满满的正能量走向2016

◇希望能像你一样做个纯粹的老师,只为喜欢,只为孩子。

◇一直看清之风博客,获益良多,祝福您! 

◇拜读了,佩服至极,孩子有幸遇见您,真想也做一回您的学生!

◇真正的老师,纯粹的老师,只为孩子的好老师。2015年群里最温暖的故事。

◇真心爱孩子的老师,也是对教育有赤诚心的老师,向你致敬!

这一周,年级组排练小品《看电视》,虽然本人创作得不够完美,但让工作紧张的老师们乐一乐,也是一件开心的事,结果节目获得二等奖,大家还是挺开心的。

本周准备好了下一周上的国学课《炳烛而学》,大约是7日对全校老师上课,希望借此机会促一促孩子;年级组希望我上一节复习课,我担心自己忙,没时间,但课备好之后就答应了,我也不知道自己咋就这么喜欢琢磨的。

为孩子们设计好不少期末复习资料,平时读书的花的时间多,期末有必要“温故知新”一番,扎实了基础,学习也就更有自信。

找了个时间,到华联超市买点夹心面包给孩子,礼轻情意重,算是给孩子的一点点心意吧!本学期的学生荣誉:

希望之星:杨子江(校十佳)

五好奖章 互助少年:荣禹坤(校十佳)

小主人:王思羽          戴静雅  刘业辰

小能人:赵晨希  李充元  钱胤之  陆馨怡  尹嘉言

小强人:黄智勇  李明思  胡乔岳  蒋怡然  叶晴川

 

互助之星:雷思成  栾钰焓  童一杨  徐子凌  范吉嘉 

读书之星:叶锦滢  夏子琦  吕泽嘉  杨瑞波  毛泓烨

纪律之星:竺    姚雨含  吴冶城  盛仕涛  江洛瑞

本学期最给力家长义工

戴静雅爸爸、范吉嘉妈妈、钱胤之妈妈、张君辰妈妈、盛仕涛妈妈

  宇妈妈、刘业辰妈妈、杨瑞波妈妈、童子豪奶奶、栾钰焓妈妈

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017