注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

深入培训 多份收获  

2015-10-25 20:04:28|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    深入培训 多份收获

——浦口区职初教师专业基本素养与考核培训班报道

10月24日,浦口区参加南京市职初教师专业基本素养培训与考核的一百多位学员齐聚浦口区教师发展中心,参加区教师发展中心组织的职初教师专业基本素养培训与考核的第二次全员培训。

上午八点半,全体学员综合楼五楼报告厅聆听发展中心狄昌龙校长针对教师的专业发展进行的《教师专业成长职业生涯规划》专题讲座。学员们一致反应:狄校长对《中小学教师专业标准》解读深入透彻;针对教师即将开展的五年考核进行的培训具有针对性对案例的阐述分析透彻结合自己的经验,对在场学员给出建议指导具有实在意义

    下午的培训活动按照中学、小学、幼儿园进行分班活动。三个班分别由雍太华、夏光清、张凌三位老师以《教育教学案例与评析》的专题进行授课。讲座列举案例并分析,在分析中讲授原理和评价的方法。原本枯燥的理论在一个个真实生动的故事中展现,让人听得津津有味。三位老师对具体的事例进行深入的解读,用一种轻松的方式让每一个学员能联合自己的教学实际深入的领会和反思。学员通过学习,不仅掌握了理论和方法,而且掌握了教育教学案例的答题技巧,对即将到来的考核更加充满了信心。

深入培训 多份收获 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017