注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

2班班徽发布啦!  

2015-07-14 09:01:43|  分类: 三年级教育心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2班班徽发布啦! - 清之风 - 清之风教育工作室

 

2班徽寓意

  

1.寸草春晖怀感恩。班徽由红、绿二色组成。绿色似幼苗,红色是太阳,寓意为小草沐浴着太阳的光辉。爱能养人,德能润身,一如诗云:“投我以木桃,报之以琼瑶。”

2.明德至善蕴和谐。动感的“2”,既代表蓬勃向上的2班学生,又暗含事物“一阴一阳、一动一静”的完美组合与人为善,贵和尚中,和而不同,正如《申鉴》言:“君子食和羹以平其气,听和声以平其志,纳和言以平其政,履和行以平其德。”

3.慧己惠人知互助。两个“2”手拉手,组成一个“互”字,指向“1+1同伴互助“1+1小组互学“1+12”,围棋黑白二子的无穷变幻、一双筷子的协调配合、阴阳二爻的奇妙演绎,无不诠释着“大道至简、悟者天成”的真谛。

4.为成行至读经典。中间的图案形成一只洞察世界的眼睛,读国学经典,感先贤智慧。为者常成,行者常至,用“儒家吟诵、佛家念诵、道家观诵”博览群书,以“道之修身、佛之治心、儒之济世”感知世界。

《易》曰:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。整个班徽,传递着2班向善向上、刚健有为的精神,集聚着“使命担肩,实现梦想”的力量!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017