注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

青年教师案例点评专题讲座  

2015-11-14 19:08:51|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了提升我校青年教师的教育理论水平,夯实教学基本功,11月10日下午,我校40名青年教师齐聚报告厅,聆听夏光请l老师的《教育教学案例的点评》专题讲座。

夏老师从什么是教育教学案例,教育教学案例分析题的类型,如何品析教育教学案例 以及教育教学案例评析方法提炼四个方面进行了讲解,特别向大家说明了在案例评析是注意一、评析的基础——基本的教育教学理论知识;二、评析的关键——如何分析教育教学案例;三、评析的技巧——掌握教育案例答题技巧。讲座过程中夏老师深入浅出,列举了典型生动地事例,使大家不觉得晦涩难懂。

夏老师的讲座给青年教师很多启发,他提醒我们教育要符合规律,用科学的眼光分析我们的教育行为,要从心理学的角度看待我们的学生。青年教师们也很珍惜这次学习的机会,都能做到认真倾听,认真记录,认真思考。

青年教师案例点评专题讲座 - 清之风 - 清之风教育工作室

 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017