注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

回眸——一年级新生第二十周教育教学心得(学生篇)  

2014-01-10 20:38:39|  分类: 一年级教育心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回眸——一年级新生第二十周教育教学心得(学生篇)

 

清之风

 

花了三个晚上及六个40分钟,孩子们的评语终于完成了。这是第一次用这样的形式表述孩子们半年来的表现及变化,想作为一份礼物送给家长,送给孩子们,所以也比较用心。不管怎样,希望孩子们记住第一学期的表现,如果在意老师的评价,那就让自己成长得更好,在成长的过程中享受学习本身带来的快乐,享受克服困难的快乐,享受养成好习惯的快乐。这只是一个起点,今后如果这个起点上,你有一点点进步,老师为你喝彩!

 

算子·寄语毛泓烨

泓泓之文彩,烨烨之华章。知书达理心地善,语数都优良。

读书能静心,书写再努力。书山有路勤为径,高峰再攀上。

在雨中,你给不认识的老师撑伞,可见你心地善良;你总想帮着老师做点什么,可见你乐于助人;你说话富有条理,原来你有一个耐心的妈妈和爱你的老爸,有一天还拖着老爸一起打扫班级卫生;你爱读书,而且读了不少本,小小年纪就能这样,了不得呀!千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。学习优秀的你,可以多帮父母做点事,也可以把字写得更入体。老师期待着!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★

 

 

卜算子·寄语姚雨含

表现乖乖女,堪称小主人。同学相处很和谐,语数上中等。

开卷定有益,读书思为本。扬帆学海不停歇,多问且多闻。

生了病,不去挂水,你的身体免疫力真棒;上课,坐得端端正正,你的学习意志力真强;语文学习也越来越稳定,说明付出了就会有回报。你与人为善,组长工作做得出色,如何能多发言就更好了。只要不放弃努力和追求,小草也能为春天增添色彩。假期要多多读书,学得再主动些,相信学习会越来越出色!

学习★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

卜算子·寄语张子谦

活泼且天真,稚气惹人爱。学习偶有小起伏,总体真不赖。

岁月不待人,勤劳提升快。寒假期间莫等闲,再向书山迈。

你连续考出多个100分,因为你不懈怠,学习很踏实;你少于同学闹矛盾,心地非常善良,偶尔一点分心,老师可以原谅;你乐于帮班级做事,心中有了集体荣誉感,老师也欣赏。学海无涯勤是岸,云程有路志为梯。希望假期多多做事,多多锻炼,多多读书,让来之不易的好习惯保持下去!

学习★★★★★   守纪★★★★   互助★★★★  书写★★★★

 

 

菩萨蛮·寄语滕然

学习用心毅力好,日记写得呱呱叫。对人有礼貌,读书肯动脑。

互助惹人夸,书写不潦草。可贵能坚持,读书再攀高。

日记从简单的一幅图,到洋洋洒洒几段话,让老师对你刮目相看;与同学和谐相处,让老师对你信任有加;学习成绩的稳定,除了父母的督促,还有你的能力,看到你已进入了好的学习状态,老师非常开心。脚下行程千里远,腹中贮书万卷多。寒假期间常与书为友,成功也就和你为伴。

学习★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★

 

 

忆秦娥·寄语胡乔岳

有礼貌,家庭学习氛围好。氛围好,成绩提升,归功勤劳。

书写工整乐读书,日记坚持最重要。最重要,一览众岳,跃上云霄。

课间活跃的你,上课坐得住,听课特别用心,这种学习状态真好;不懂就问,不断前行,你的成绩越来越稳定,说明坚持多么重要;同伴之间,互相帮助,可见你心中装着他人,为他人着想。“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,老师把这句诗送给你。相信你能在读书中成长,把成长的足迹写在日记上,这叫什么,这叫锦上添花!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

醉花阴·寄语栾钰焓

遵守纪章人勤劳,书写愈清秀。活泼又天真,语数出色,尊师爱友。

家庭学习氛围够,生病仍依旧。放假再努力,再把好书,一一读个够

字从歪歪扭扭到如今的端端正正,就像你的人一样美;即使生病了也不忘学习,不仅仅是妈妈的督促,还有你的努力;对于班级里的事,你总是乐呵呵地去做,可见你不仅聪明,而且能干。如果把才华比作剑,那么勤奋就是磨刀石。假期练静坐,再大量读书,那就是一个才女喽!

学习★★★★★   守纪★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

清平乐·寄语邵宣瑞

憨憨性格,语数中级别。写字读书须专注,一定可以超越。

原来学得不勤,现在需要心。缘何进步挺大,在于不断打拼。

 你上课开始专注、会听课了,成绩也随之提升;你的日记,字写得工工整整,语言也有条有理,老师爱读;你与同桌和谐相处,共同提高,值得肯定;你还有一点分神,相信你一定会改变。任何改正,都是进步。假期心再静一些,多读书,做个出色的男子汉!

学习★★★★   守纪★★★★   互助★★★★  书写★★★★★

 

 

西江月·寄语胡杨

做事在于专注,学习需要刻苦。关心集体有礼貌,成绩大有进步。

在校遵守纪律,读书再进一步。要学白杨立雪中,须记一条刻苦。

   上课,你坐得住,但偶尔会分神;你的学习有了很大的起色,老师非常开心,需要坚持下去;你与同学相处和谐,说明你心地善良,这一点老师非常欣赏。及时当勉之,岁月不待人。假期与书交朋友,爱读,动脑筋读,就能更上一层楼。

学习★★★   守纪★★★★★   互助★★★★  书写★★★

 

 

如梦令·寄语夏敏

活泼总爱嬉戏,可爱难掩淘气。读书缺专一,助人惹人欢喜。切记,切记,常把课文温习。

课间打打闹闹,老师知道,那是你的天性;你见到老师主动问好,班级事务乐于关心,上课也能坐正几分钟,这些都是老师欣赏的;从一开始学习的困难,到如今的大有起色,说明只要努力,就有能力;只要用功,就能成功。黄金非宝书为宝,万事皆空善不空。要爱读书哟,每天半小时;多多练字哟,把字写得方方正正。能做到吗?

学习★★★   守纪★★★★   互助★★★★  书写★★★

 

 

清平乐·寄语盛仕涛

读书努力,专心做练习。只要静心多读书,就会提升自己。

半年学习打拼,已然知书达理。做到“坚持”二字,定让父母欣喜。

一开学,你坐得端端正正,让老师刮目相看,这是需要毅力的;你和同学能友好相处,这是很可贵的品质;你学习成绩不错,如果更加踏实,岂不更好?少小须勤学,文章可立身。假期能静心读书,每天不少于20分钟,那就会百尺竿头,更进一步。

学习★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★

 

 

鹧鸪天·寄语刘业辰

静心读书是希望,关心集体能向上。天生乖巧不生事,为人着想好儿郎。

文上等,数优良。“书写”二字做文章。学海无涯苦作舟,寒假期间读书忙。

你从不与同学发生纷争,可谓知书达理;你能与老师谈谈心,也算善解人意;语文竟然连续考出好几个满分,这是付出应有的回报,老师希望坚持下午,从练好字开始。俗话说,有耐心,才能做好任何事情。假期把字写好,那你就会赢得更多的赞许。

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★

 

 

菩萨蛮·寄语徐子凌

学习认真记性,知书达理有礼貌。同伴互助棒,读书愿动脑。

日记有个性,作业不拖拉。难得有毅力,惹得人人夸。

跳绳,你不会,就一个一个慢慢来,老师就觉得你好有毅力;每天看你乐呵呵地进校园,课间乐呵呵地跟同学一起玩,非常有分寸,老师觉得你很懂事;你的书写越来越好,日记写得也越来越有样儿了,成绩提升快,竟连续考出好几个满分的成绩,说明你真的静心、用心。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。做到“动静分明”的徐子凌,老师喜欢你学习时的专注哟!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

破阵子·寄语秦朗

上课需要专心,守纪才叫聪颖。计算审题显智慧,读书识字动脑筋。金榜偶题名。

写字有时潦草,读书八折辛勤。放假期间多静心,扬帆学海不能停。珍惜好光阴。

你轻轻松松就能考出优异的成绩,数学竞赛还获得校三等奖,老师真欣赏你;看到你上课依然忙个不停,老师觉得你缺了点“动静分明”;在老师这儿写字,每一个字都端端正正,说明你能练好字,只要用心。没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的。老师希望你再静心一些,学会控制自己,把能做好的事做踏实,就没有你做不成的事!

学习★★★★   守纪★★★   互助★★★★  书写★★★

 

 

少年游·寄语戴静雅

进入小学已半年,语数两丰收。快快乐乐,规章遵守,学习上游。

家庭氛围令人喜,速度再加油。寒假读书,勤劳跟后,再上一层楼。

你的书写清秀工整,好漂亮;只要速度跟上,每次考试的成绩都很理想,这源于你父母的帮助和你的努力向上;课间看到你活跃的身影,老师觉得童年的学习生活还是快乐的。忙于采集的蜜蜂,无暇在人前高谈阔论。踏踏实实学习的你,正一步一个脚印地迈向学习的彼岸,坚持就行!。

学习★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

浪淘沙·寄语童一杨

遵守纪律好,知礼男孩。语数成绩都不赖,同伴互助会学习,有为一代。

书写要加油,不足就改。读书方可上台阶,寒假惜时再努力,一扬风采。

在小区看到你奔跑的身影,想象你是一个活泼好动的孩子,而你在课堂上坐得住,听得入神,这让老师刮目相看;一开始你的语文并不突出,到如今学得自信,学得出色,日记也大有进步,老师相信你一定花了不少的功夫。喜欢读书,乐于做事,语文组长工作做得到位,这些都说明你已适应了学习生活。机会只对进取有为的人开放。老师期待你新学期的精彩!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★

 

 

鹧鸪天·寄语夏子琦

积极读书有进步,关心集体荣誉强。每日放学做好事,不孬不野好儿郎。

文上等,数优良。全神贯注练习忙。梅花香自苦寒来,多多读书学不荒。

上课专心听讲,这是学好知识的基本保障;作业积极完成,也是你的强项;每天放学能帮班级整理图书、打扫卫生,把班级当作自己的家,让老师欣赏,评为“小能人”,就是对你的嘉奖。忍辛负重的耕牛,留下的脚印最清晰。假期多读书,每天不少于30分钟,能做到吗?

学习★★★★★   守纪★★★★   互助★★★★★ 书写★★★★

 

 

眼儿媚·寄语夏子墨

天天到校不会迟,作业准时。热爱集体,遵守纪律,众所周知。

读书习字有进步,日记须坚持。专心学习,翰墨飘香,难得如此。

上课专心听讲,认真对待每一次练习,这是你成绩出色的原因之一;与同学和谐相处,乐于帮助班级做事,教室卫生打扫有你的功劳,而且老师教给的任务能很好地完成,这样的表现,值得老师赞赏。只会在水泥地上走路的人,永远不会留下深深的脚印。假期静心读书,把日记写精彩。

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★

 

 

清平乐·寄语竺锋

听课专注,学习始用功。竺家男儿有长进,一日不可放松

日记尚需努力,学海无尽无穷。假期多多读书。勿让流水匆匆。

你上课坐得端端正正,给老师留下深刻的印象;从一开始对你学习的担心,到现在的放心,有你妈妈的功劳和你自己的辛勤付出;你有礼貌,和同学友好相处;老师看到了你学习取得不小的进步,父母一定开心哟。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。希望假期多多读书,把日记写得越来越出彩。

学习★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★  书写★★★★★

 

 

卜算子·寄语王思羽

听课能专注,成绩比较稳。遵守纪章不调皮,语数上中等。

假期不多玩,温习勤为本。多做练习多读书,光阴莫闲等。

你上课坐得端端正正,给老师留下深刻的印象,静心学习,是一年级学生最重要的学习品质;你的基础有些欠缺,但依然勤勤恳恳,使得成绩越来越好;和同学友好相处,学会互助,可见你心地善良,老师非常欣赏。努力是光,成功是影。没有光,哪来的影?假期里多多读书,在新学期里一定会发热发光。

学习★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

霜天晓角·寄语吴冶城

与人为善,写一笔字。遵守纪章不野,人憨厚,成绩提。

当然,半学年,精通岂一日?可赞坚持到底,如此看,有毅力。

个子不高,遵守纪律却很好;一段时间身体感冒,学习成绩依然稳定提高;积极发言,书写工整,同伴互助,与同学相处和谐,这些品质非常重要;特别是你的作业速度,已经提升不少,老师放心,也十分欣赏。山涧的泉水经过一路曲折,才会唱出一支美妙的歌。愿你快快乐乐,唱着歌儿读书去!

学习★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

忆江南·寄语钱胤之

好男孩,根基打得牢。尊师守纪性情好,数学语文成绩佳。会学善思考。

刚入学时,你话多,小动作也多,如今,你专心听讲,书写令人惊喜,成绩非常出色,这样的转变令我吃惊,你是怎么做到的呀?你喜欢看书,日记写得也出彩,还学会了关心家人,这才是好男儿的本色。岸边的奇花异草,是留不住奔腾向前的江水的。有了坚持,有了一往无前的勇气,下学期你会更出彩!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

清平乐·寄语李慧娟

憨憨性格,语数中级别。写字读书常磨蹭,所以难以超越。

原来学得不多,现在不够勤奋。可喜成绩提升,仍靠专心打拼。

课堂上,你从不与人争执,心地善良,但东张西望,漏掉许多知识,使得学习有点吃力;看到你帮助班级打扫卫生,老师觉得你又是那么能干;现在,你爱学习了,在父母的帮助下会学习了,这不,你的成绩提升很快哟。记住:树苗如果因为怕痛而拒绝修剪,那就永远不会成材。在假期每天读书30分钟,每天练练字,老师相信你新学期会越学越自信。

学习★★★   守纪★★★   互助★★★★  书写★★★

 

忆秦娥·寄语王胤科

学习好,爸爸妈妈立功劳。立功劳,会读会写,习惯良好。

书写工整有笔锋,日记写得真叫好。真叫好,胤科加油,再飞云霄。

你给我的印象很深,第一次报名,喊了你名字好多次,你居然不理老师,是不是为了加深印象呢?让老师记忆深刻的还有,在父母的关心帮助下,你坐得住了,书写出色了,日记写得呱呱叫,成绩也非常出色,从原本的担心,到如今的放心。这使得老师坚信:一时的挫折往往可以通过不屈的搏击,可以变成学问和见识。假期多和小朋友玩耍,多读好书,期待新学期的精彩!

学习★★★★★   守纪★★★★   互助★★★★  书写★★★★★

 

 

清平乐·寄语范吉嘉

习惯养成,学习堪称好。范家小女初长成,知书达理领跑。

家庭氛围良好,自身努力不少。可喜成绩稳定,乐学善于思考。

在操场关注你活跃的身影,在教室欣赏你认真听课的模样。“动如脱兔,静如处子”,这句话最适合用在你身上,这是该学习的榜样。你完成作业时特别专注,速度又快,书写又好,常常考出满分的成绩,却依然勤勤恳恳、踏踏实实。翘首盼来的春天属于大自然,用手织出的春天才属于自己。与书为伴,这是老师对你的嘉奖!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

西江月·寄语史华洋

明眸好似清溪,活泼天真孩提。同学之间能友爱,平素有点调皮。

成绩有点起伏,书写还要努力。假期再把差距找,静心读书练习。

看到你考出了满分,觉得你是一个能学得更出色的孩子;看到你和同桌相处和谐,说明你心地善良;日记话不多,但每天坚持写,也是需要有意志力的。拒绝严峻的冶炼,矿石并不比被发掘前更有价值。改掉咬手指的习惯,少点分神,多多与书为伴,这是老师对你寒假的要求!

学习★★★★   守纪★★★★   互助★★★★★  书写★★★

 

 

忆秦娥·寄语李充元

个头高,目光炯炯手脚快。手脚快,数学跟上,语文不赖。

即使寒假负担轻,也防心到云霄外。云霄外,再攀高峰,才能不败。

第一次当中队旗手,你英姿飒爽,个头高真好!你语文能连续考出满分,书写又是那么认真,学习棒真好!你帮助班级打扫卫生,和同学和谐相处,心中有集体、有他人真好!有志者事竟成,苦心人天不负。相信你能静心读书,善于思考,勤奋练就的“希望之星”,老师看好你!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

清平乐·寄语谢春好

读书较少,基础中级别。写字读书不停歇,依然难以超越。

学前教育欠缺,现在不够专心。要想提高成绩,读书做题打拼。

看到你上课坐得住,老师觉得你是个守纪律的孩子;看到你不会听课,老师才知道你的学习起步很迟,习惯没养成;课间看到你经常和同学打打闹闹,安静之中有了调皮的成分。不去耕耘,不去播种,再肥的沃土也长不出庄稼。可喜的是,你开始主动学习了,成绩也有了不少的提升,假期一定要多读书,每天1小时,还要把字练好哟!

学习★★   守纪★★★★   互助★★★  书写★★

 

 

如梦令·寄语童子豪:

写字尚无笔锋,读书偶有音韵。最喜渐用心,真教老师高兴。使劲,使劲,一步一个脚印。

每天来到学校,都会说一声“老师好”,老师知道,你的奶奶付出不少,让你如此有礼貌;你上课注意力不够集中,书写不够工整,但老师发现,你读书虽然慢,但读起来却字字准确,这种状态很好;从原本写作业的浮躁,到如今成绩稳步提高,说明付出就有回报。记住,学习是需要刻苦的,但不是痛苦的。假期静下心来,多多读书,把字练好,期待下学期有更大的进步。

学习★★   守纪★★   互助★★★★  书写★★

 

 

浪淘沙·寄语吴承静

课堂坐不住,头脑灵活。语数成绩能出彩,遵守学规不迟到,活泼女孩。

书写须加油,读书情怀。静心方可上台阶,寒假期间加把劲,马年再来。

聪明的小脑袋,常常意外地考满分,说明你专心了,用心了;上课你喜欢画画、说话,说明你学有余力,但这样会影响学习;看到你每天开开心心,学习稳步提升,老师非常开心。玩就玩个痛快,学就学个踏实,这是老师对你的期待。假期多读书,把字写端正,你就会与众不同。

学习★★★★   守纪★★   互助★★★★★  书写★★

 

 

清平乐·寄语范吉

头脑不笨,写字渐端正。稍有放松便停步,缺的就是勤奋。语数成绩始增,学习开始入门。假期多多读书,力争超越他人。

看到你书写端端正正、日记有模有样,可见你是一个知道上进的孩子;你喜欢奔跑,看出你精力的旺盛;吮吸手指这一习惯,让你经常分心,而心不静,速度就跟不上,需要下狠心改变;人不该为昨天悔恨,为明天祈祷,而要为今天而努力。看到成绩提升的你,老师很高兴,但一定要能静心,多读书,让本应该出色的你越来越出彩!

学习★★★★   守纪★★   互助★★★★  书写★★★★★

 

 

霜天晓角·寄语黄智勇

知书达理,对老师有礼。憨厚天真活泼,能静心,守纪。

知己,再知彼,能学习不已。智勇双全真好,多读书,再飞起。

第一个月没评上“星”,你掉泪了,老师知道你是一个进取心很强的孩子;慢慢的,你从有点小动作到如今遵守纪律,专心学习,让老师欣喜不已;书写认真,大段的日记,成绩出众,跟你的踏实、勤奋息息相关。跑得越快,遇到风的阻力越大,而阻力与成绩如影随形。继续到书海里徜徉吧,无愧于“智勇双全”的名字!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

西江月·寄语刘子文

遵守纪律尚可,学习基础较牢。语数起飞不单挑,聪明比较乖巧。

学习仍须专注,要知学路迢迢。力求本领渐提高,读书静心话少。

上课好动的你,一段时间让老师着急,如今,你不仅能坐得住,而且还在意老师的评价,这是多么了不起的进步;看到你语文组长工作负责,完成作业认真积极,学习成绩稳定提高,真觉得你长大了!只要是辛勤的蜜蜂,在生活的原野里,到处都可以找到蜜源。假期读书吧,把字练工整,你会成为一只“满载而归的蜜蜂”。

学习★★★★★   守纪★★★★   互助★★★★★  书写★★★★

 

 

清平乐·寄语张君辰

精明透彻,思维又敏捷。拿手读书数也行,说话有理有哲。

读书须趁年轻,补漏须趁天晴。希望多多静心,学习须惜光阴。

看到你一次次考出优异的成绩,老师觉得孺子可教也;你有上进心,却有点控制不住自己,说明学习尚缺点专注;妈妈的帮助,自身的努力,老师坚信你必将是一个出色的孩子,关键看你实际的行动。勤奋的含义是今天的发愤,而不是明天的决心,后天的保证。安静下来,多多读书,老师期待新的一年,习惯“一马平川”,成绩“一马当先”!

学习★★★★★   守纪★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

霜天晓角·寄语李乐康

活泼好动,习惯可看字。遵守纪章欠点,人憨厚,成绩次。

须知,年级,学习须努力?可喜日有长进,能坚持,有出息。

原本不专心的你,现在能坐得住了;课间看到你活跃的身影,可见你精力旺盛,但跳绳还没练好,缺少一点点努力;只要一段时间用心,你就会取得好成绩,说明不断努力,就离成功近了一步。少年不经勤学苦,老来方悔读书迟。假期多做事,有条理地做事;多读书,把书读熟;多练字,把字写得方正、入体。相信你,只要坚持做到,就没问题!

学习★★★★   守纪★★★   互助★★★★  书写★★

 

 

西江月·寄语叶锦滢

特别喜欢读书,成绩总体为佳。日记写得顶呱呱,人小心胸豁达。

上课发言积极,读书不在话下。功夫花在细心上,开学再分高下。

课间听到你唱起歌来,声音多么动听;在班级当领读员,认识那么多字,而且工作认真负责,老师特别欣赏;原来坐不住的你,现在能专心,成绩越来越出色,这才是大家心目中的班长形象;你的日记写得好,句子通畅,语言优美,能介绍一下经验吗?你有正义感,也很善良,如果心再静些,那就会锦上添花。经过大海的一番磨砺,卵石才能变得更加美丽光滑。期待你新学期真正成为老师的得力小助手,表现更加精彩!

学习★★★★★   守纪★★★★   互助★★★★★  书写★★★★

 

 

蝶恋花·寄语尹嘉言

写字专心不潦草,遵守规章,待人有礼貌。同伴互助多友好,发言积极肯动脑。

课外读书量不少,最是语文,成绩大提高。跳绳比赛有奖次,勤劳生智人夸好。

看到你上课专心听讲,特别在意老师提出的学习要求,老师知道你是一个有自控力的孩子;班级获得跳绳团体第二名,其中有你的功劳;语文学习从只差一点点就满分,到现在的稳定出色,说明细心的重要;你与同伴和谐相处,中午到校喜欢看书,这些做得很好。帆的自豪,是能在风浪中挺起胸膛。假期多做事,在书海里尽情徜徉!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

西江月·寄语江洛瑞

从小玲珑剔透,生来文静聪明。文语数学样样行,更有优良品行。

基础还须扎实,日记非常用心。书山漫步靠勤奋,放假不言松劲。

看到你跟奶奶一起上学,特别乖巧;看到你的日记写得生动,语言那么优美,老师都想珍藏了,可别弄丢哟!看到你与同学相处和谐,学习时非常专注,偶有不够扎实的地方,但你总是积极向上。每天你总有好多话和老师分享,老师愿意听。只要能收获甜蜜,荆棘丛中也会有蜜蜂忙碌的身影。在你的坚持下,老师期待你新的学期更出彩!

学习★★★★★  守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

武陵春·寄语杨瑞波

学习须经风和雨,专注有进步。数学不错语文优,一定有前途。

放假期间多读书,上一层楼。再攀高峰静为径,勤奋赢取一流。

从学期初的专注,到有点分神,到如今的成绩稳定而出色,你有了长足的进步,这一切靠的是静心和坚持;课间看到你奔跑的身影,老师觉得你是学有余力的孩子,一定可以做得更好;书写速度快,日记有进步,这些老师都看在眼里。脚步怎样才能不断前行?那就是把深深的脚印留在身后。假期多读书,多做事,期待一步一个脚印的往前行!

学习★★★★★   守纪★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

眼儿媚·寄语陆馨怡

上课专心守纪律,老师心欢喜。人乖声小,善写日记,众所周知。

思维能力有提高,学习能坚持。互助友好,乐于读书,难得如此。

看到你专心听课的模样,老师觉得你是个遵守纪律的孩子;看到你日记写得文采飞扬,文通字顺,老师特别欣赏你的韧劲;看到你帮班级打扫卫生,和同桌和谐相处,我觉得你有荣誉感、责任心;老师喜欢和你谈心,因为老师喜欢你每天的学习生活是快快乐乐的。燕子嘴上的春泥,别看它点点滴滴,筑不成大厦,却能垒起幸福之巢。假期多读书,一定可以收获更多的乐趣。

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

渔歌子·寄语毛羽轩

守纪尊师学欠勤,天真活泼蛮精明。能学好,不专心,寒假努力多打拼。

看到你考出理想的成绩,老师觉得你真的很聪明;看到你和同桌和谐相处,老师觉得你心地善良;看到你为班级整理图书,老师觉得你非常能干。成功需要成本,时间也是一种成本,对时间的珍惜就是对成本的节约。学习上如果再专心些,再认真一些,你可以更出色的。假期里每天读30分钟书,把字练工整,能做到吗?

学习★★★   守纪★★★★   互助★★★★  书写★★

 

 

南乡子·寄语何辰骏

平时欠专注,一旦读书语惊人。语数学习何以最?书海。驰骋书海方显能。

做事贵在恒,守纪学业才能精。最佳路径只一个,静心。莫负父母一片心。

看到你考出满分,老师喜在心里,偶尔不理想,是因为心不够专注;你的日记写得真好,有观察、有想法;课间,你喜欢奔跑,可见你应该是一个学有余力的孩子;看到你喜欢读书,画画也很出色,读书声音特别好听,老师非常欣赏。如果圆规的两只脚都动,永远也画不出一个圆。老师认为,一只脚在努力,另一只脚得专注,假期多做事,能静心,你就会像一匹骏马一往无前!

学习★★★★★   守纪★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

忆秦娥·寄语雷思成

生得帅,天真活泼惹人爱。惹人爱,同伴互助,以诚相待。

尊师守纪名声在,语文数学真不赖。真不赖,有思必成,徜徉学海。

你咋那么会听课,老师的每一项要求你都能做到;你的书写咋那么好,除了妈妈的督促,还有自身的严格要求!你认识了那么多的字,老师每次设计识字卡都爱找你读一读;你学会同伴互助,与人为善,跟你在一起,真开心。人因梦想而伟大,人因行动而成功。数学学深点,日记写精彩,你就是班级冉冉升起的最亮丽的学习之星!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

西江月·寄语吕泽嘉

随便输于自觉,贪玩败给认真。关心集体讲卫生,平时勤思好问。

课堂尚须静心,学习堪称能人。长风破浪会有时,谨记一条持恒。

看到你成绩出色,老师知道你专心了,也用心了;看到你日记越写越精彩,老师觉得这才是心目中的“小能人”;你喜欢画画,也喜欢一些美的图贴,但学习不能被这样东西分心;作为中队长,老师还希望你多帮班级做点事,和同学友好相处哟!态度决定成败,无论情况好坏,都要抱着积极向上的态度。静下心来,多读书,多做事,老师坚信,你必将成为老师得力的小助手!

学习★★★★★   守纪★★★★   互助★★★★  书写★★★★★

 

 

渔家傲·寄语赵晨希

眉清目秀牙齿皓,披肩长发肩头跳,读书声音真美妙。有礼貌。最惹人喜微微笑。

遵守校规不迟到,问题不懂能请教,各科成绩都很好。争三好。温故知新往前跑。

第一次听到你用标准的普通话读课文,老师特别欣赏;第一个看到你认识那么多字,老师非常惊讶;第一次看到你主动打扫卫生,还想邀请老师吃生日蛋糕,老师心中非常感动,你很懂事。你与人为善,关心家人,老师也喜欢。自然界没有风风雨雨,大地就不会春华秋实。保持这样好的状态,在家里做事速度再快点,那会给老师带来更多的惊喜哟!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

西江月·寄语荣禹坤

和顺温柔气质,深思熟虑文章。从小诗情肚中藏,将来前程无量。

静心才能进步,坚持始有辉煌。寒假珍惜好时光,再把书山登上。

看到你的日记如此出色,老师欣赏你的才华;看到你为班级做事时的麻利,老师打心眼里佩服;你学习成绩越来越出色,真是一个聪明的小女生,老师特器重你。生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服。如果你再静心一些,不就锦上添花了吗?愿意成为老师心目中最得力的小助手吗?

学习★★★★★   守纪★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

菩萨蛮·寄语叶晴川

天真守纪不惹祸,语数成绩还不错。同伴相处好,互助有举措。

与人相处,平时不放松。寒假多读书,日记下苦功。

从一开始你有点不适应,到学习越来越扎实,越来越出色,说明付出就有回报;看到你书写那么工整,看到你日记越写越好,说明坚持是多么重要;看到你与同学相处那么和谐,做事很有分寸,老师非常开心!伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获。保持、坚持,下学期一定会给父母、老师带来更大的惊喜!

学习★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

南乡子·寄语李明思

活泼且聪明,语文数学都还行。遵守纪章不迟到,机灵。学习能够动脑筋。

成绩逐渐升,写字工整见认真。把时间都利用,须勤。假期读书再用心。

年龄最小的你,从一开始学习吃力,到如今成绩的稳定,学习的自信,说明坚持最重要;看到你上课能按照老师的要求一一做到,看到你的书写工工整整,看到你和同学相处那么和谐,老师觉得你长大了。越来越好的状态,感谢妈妈的帮助,感谢你的付出。既然认准一条道路,就不必去打听要走多久。假期多读书,每天半小时,能做到吗?

学习★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★★  书写★★★★★

 

 

西江月·寄语杨子江

写字专注清楚,读书精益求精。均分常列前几名,活泼懂事用心。

继续每天坚持,须知学海无垠。扬子江上立潮头,定能门门搞定。

开学初进班级,原本以为你坐不上,而你认真听课的状态,让我惊喜;你跳绳只能连续一个,到后来的几十个,竟然成为跳绳比赛的主力队员参与比赛,让我吃惊;你一开始是父母写日记,到自己写日记,到写出那么工整、精彩的日记,让我佩服;你书写认真,成绩出色,我知道你一定做到了“坚持”二字。拒绝严峻的冶炼,矿石并不比被发掘前更有价值。多多读书,静下心来,你会给大家带来更多的惊喜!

学习★★★★★   守纪★★★★★   互助★★★★  书写★★★★★

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017