注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

珠小讲坛之四  

2013-10-23 12:48:51|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了开拓我校教师视野,促进教师针对当前形势下如何开展教育教学,以进一步提高广大教师理论素养,从而有效提高教育教学质量,2013年10月21日, “珠小讲坛”之四—“从儿童教育的文化视角看教育教学”开讲了。

学校请到了南京市陶行知研究会副会长,浦口区江浦实验小学夏光清老师为全体教师做了关于如何“从儿童教育的文化视角看教育教学”的专题报告。夏光清老师从自己多年的育儿经验和教育教学研究方面谈了对当前新形势下儿童教育的误区,以及如何针对儿童生理、心理特点有效开展教育教学。夏老师强调在我们平时的教育教学中要做到:一,重视创造平等、人道的合作学习。二,重视备好教案的同时备好学案。三,重视学生课前预习。四,重视学生思考、交流时间的保障。五,重视学生学习习惯的培养。只要扎实地做好五个重视,就一定能做一名更好的老师。全体教师认真聆听了夏老师的报告,从报告中收到教育教学方面的启发,并将践行“五个重视”,努力成为一名好老师。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017