注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

让家校携手 与幸福有约——慧园街小学召开新生家长会  

2013-08-31 14:39:48|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了加强学校与家庭的联系,促进学校教育教学的顺利,也为了帮助新生家长安心渡过“新手期”,慧园街小学于8月24日上午组织召开了一年级新生家长会。
  前一天,学校和各班就进行了环境布置等准备工作,老师们将教室清扫干净,在黑板上写上“欢迎家长”等标语,还将新生名单、相关注意事项等资料进行张贴和发放,会议当天所有一年级老师都早早到达学校,热情接待每一位新生家长。 
   这次家长会,学校首先播放了专题片,让家长们对学校基本情况有了全面的了解,大家对学校的书法和德育特色留下了深刻的印象。之后学校特意请到了南京市家庭教育专家夏光清老师,给全体新生家长做了专题讲座,夏老师的生动讲解不仅让家长们明白了家庭教育的重要性,更学到了一些具体的家校合作的实用方法,新生家长们顿时感到茅塞顿开,减轻了不少孩子入学前的心理负担。最后,分班由各班主任介绍了班级情况及需要家长配合的事项,各任科教师根据学科特点介绍了学习方法。家长会结束后,很多家长还留下和各任课教师进行交流。
    这次家长会的成功召开,让每位新生家长真正地走进了慧小,真切地感受到慧小老师对学生的责任心和爱心。希望这次家长会搭建起家校沟通合作的平台,让学校和家庭共同向着幸福的未来前进!
    

让家校携手 与幸福有约——慧园街小学召开新生家长会 - 清之风 - 清之风教育工作室

 http://www.njbxjy.net/Default.aspx?tabid=105&ItemID=19014

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017