注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

陪着孩子一起快乐成长  

2013-05-31 10:39:09|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了进一步加强交流,充分发挥家庭的教育功能,我校(注:常州市新北区安家小学)于530下午召开了五年级家长会特邀请南京的家庭教育专家夏光清老师为家长作了《陪着孩子一起快乐成长》的主题讲座。

夏光清老师是“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者,现任南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。

讲座中,夏老师通过生动的案例,并联系实际,深入浅出地讲述了“家长应该做什么”、“家长应该怎么做”两大话题。家庭教育关键要教会孩子做事,培养孩子的纪律心、责任心和分享心。

夏老师亲切的态度、幽默的语言、朴实的道理使得会场掌声不断。我们相信通过次家长会一定能在学校与家长之间架起一座心灵的桥梁,让我们家校携手,一起以爱心责任心滋润孩子,陪着孩子快乐成长

http://www.xbedu.net/schoolNews/detail/35518.html

陪着孩子一起快乐成长 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

陪着孩子一起快乐成长 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017