注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

在一位学生婚礼仪式上的证婚词  

2013-05-30 07:36:46|  分类: 桃李天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证 婚 词

 

女士们、先生们、朋友们:

大家好! 在今天这个大喜的日子里 ,我在这里扮演的是伟大、光荣、神圣的新角色——证婚人!新郎x辰帅气善良,新娘x媛美丽端庄,他们彼此相识、相知、相爱,同风共雨,成就了一段良辰美缘(媛),并最终选择这个让人难忘的日子——2013 5 17 日(爱您一生,我要娶)走进神圣的结婚殿堂,到达爱情长跑的新驿站!

用两句歌词来表达一下两位新人的感受:

新郎:“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜。”

新娘:“宁愿相信我们前世有约,宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁从未走远。”

这不是传奇,这是一对新人今生的缘分。此刻,作为在场每一位亲朋好友的代表,让我们一起读出共同的见证。我宣布:刘辰先生、吴媛媛小姐的结合,合情、合理、合法,从今天开始,你们就是同舟共济,相濡以沫的夫妻啦!

爱情期盼呵护,家庭需要经营。从今天开始,你们将扮演丈夫、妻子、儿媳、女婿、父亲、母亲等诸多角色,也意味着你们将承担更多的责任。你们的父母、家人、亲朋好友,都会充满期待地注视着你们的婚姻之路。这里,我也想对你们提出三点希望:一是努力工作,拥有成功的事业;二是孝敬双方父母,拥有和美的家庭;三是相互理解,彼此包容,拥有甜蜜的爱情。

感谢现场来宾共同分享这一份美好的时刻,再次祝福新郎新娘百年好合,永结同心!

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017