注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

陪孩子一起慢慢成长——关注家庭教育如何指导  

2013-05-20 14:54:39|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪孩子一起慢慢成长——关注家庭教育如何指导

20135月中旬,大光路小学一如往常召开各个年级家长会,而此时的阶梯教室里,学校特别邀请到家庭教育方面的行家——夏光清老师,正在给全场家长们娓娓道来家庭教育专题讲座——“陪孩子一起慢慢成长”。夏老师一直关注家庭教育,有着丰富的经验积累和突出的研究成果,他不仅是位务实钻研的优秀教师,同时也是教子有方的优秀父亲,更是聚焦家庭教育的行家里手。

讲座中,夏老师对于小学阶段孩子行为的现象分析,家长在家庭教育关注点上的种种误区,给出了一针见血的剖析和阐述,让家长和教师深受启发。随后提出的家庭教育建议,更是从生活的原生态情境中道出核心要素和明确要求,令家长对家庭教育有了更加清晰的理解与认识。

学校在家长学校开展中引进家庭教育专题讲座,一方面是家校沟通的科学发展,另一方面也是促进家庭教育对学生成长的有力帮助。相信在学校、家庭、社会多方面的有效合作中,大光路小学的学生必将在“快乐”成长中有更大的人生“收获”。

陪孩子一起慢慢成长——关注家庭教育如何指导 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017