注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

一个挺有意思的设想  

2013-04-02 11:25:54|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个挺有意思的设想

每次看到校园门口摆小摊的,我们就想象,假如这些卖学习用品的小贩也像教师一样被管理,会是一个什么样的状况呢?

     每学期出摊前,先得写一个卖小商品的工作计划,有关部门制定卖小商品的职业道德标准并组织学习讨论;为了可持续发展,还得有卖小商品的个性化发展规划,卖小商品的个性化成长方案,开展卖小商品的网络培训;当然,卖小商品的安全计划,卖小商品的安全演练,卖小商品的管理制度是必须有的。

      每天得有一次类似“晨会(午会)”这样的“晨卖(午卖)”记录,每周开一次卖小商品的例会,每月至少写30次卖小商品的方案和卖后反思,每学期撰写卖小商品论文和案例,每年度开展卖小商品的年终考核。

      此外,不定期举办卖小商品的月末论坛,卖小商品的省级、市级、校级大小课题研究,卖小商品的新授课、练习课、复习课、讲评课汇报,卖小商品的基本功大赛,参与市、区级卖小商品“带头人”评比;评选年度卖小商品的省、市、校级先进个人。

以上活动均有一定数量的文字材料,并且各项活动尽量配有图片,尽可能多地在省、市各级新闻媒体上报道,年终接受市、区级绩效考核。

    结果,每次来人视导、检查,卖小商品的常规工作赢得高度评价,而卖小商品的忙得一个个都没顾得上出摊……

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017