注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

江浦实小百姓学堂如期开办  

2013-03-14 13:00:08|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3月12日下午,江浦实验小学百姓学堂拉开了本学期的序幕。百姓学堂是江浦实验小学开放办学的一大特色和亮点,它以传播“科学的教育观念、理智的教育行为为主要内容的“家长教育”阵地。本次活动的主题是:小升初,你做好准备了吗?是专门针对六年级毕业班学生家长开展的一次活动。

 本次活动,学校特邀了坚守在毕业班的一线教师、具有丰富的育儿经验的南京市优秀家长夏光清老师主讲。夏老师首先向家长提出了目前六年级孩子容易出现的五大问题,分析了孩子不喜欢学习的原因;在此基础上,提出了孩子学习进步的三个诀:“勤、俭、愿,并分享了自己教育孩子的方法:热情、陪伴和坚持;强调了当前六年级孩子学习上要培养的好习惯。在互动环节,夏老师就目前家长所关心的择校问题提出了自己的观点:适合的就是最好的。

 夏老师用浅显易懂的语言、图文并茂的形式、直观形象的比喻和家长交流了毕业班孩子学习、生活和心理情况,分享了自己宝贵的育儿经验,与会家长无不被夏老师的教育热情所感染,希望这样务实有效的活动多开展。

http://news.nje.cn/article/view.aspx?id=40808

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017