注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

学生习作13:车棚顶上的猫咪  

2012-09-17 12:40:48|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车棚顶上的猫咪

习作发表于《金陵晚报》2012917

 

南京市江浦实验小学五(4)  杨阮芊蕙

 

一天早晨,我到厨房端菜,无意中发现一只大黄猫站在外面的窗台上觊觎我们家的饭菜,它看到我立马疏忽不见。我心想这种流浪猫挺可怜的,我也喂喂它吧!

我往对面车棚上扔了一块儿鸡肉,大黄猫见了立即跑过来大口大口地咀嚼起来,引来另一只大白猫也赶过来凑热闹。我忙扔了一个鸡腿和一块鸡肉上去,大白猫衔起鸡腿就往一边跑,可能在想:千万不能被黄黄抢了。黄黄的反应和白白一样,叼住剩下的那块鸡肉往边上跑,生怕被抢。

吃完了鸡腿,白白好像不够,直起身子用充满希冀的眼神望着我,似乎在说:“鸡肉还有没有?再来一块儿吧!”而黄黄则卧在一边,似乎也在等待着我的回答。但见我没反应,他们就依偎在一起准备午休了。

正在这时,我又扔了两块鸡肉,它们立即同时跑过来,踩得车棚“咚咚”作响,各抢得一块鸡肉“就地解决”起来……

吃饱来就该休息了。于是它们走到一个僻静的地方,开始各自舔嘴舔爪梳理皮毛,互相依偎在一起,呼呼大睡起来。

我真羡慕这两只猫咪呀!不用考试,不用担心升学,可以过着惬意的生活!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017