注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

浦口年鉴(2010)  

2012-09-16 08:50:59|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦口区妇女联合会(选摘)

【召开家庭教育工作推进大会】

    529日召开。区各中小学、幼儿园分管德育的领导,镇街妇联主席,村(社)妇女主任及受表彰的“好家长”、家长代表400余人参加了会议。会上表彰了我区首届“优秀家长学校”28所和“好家长”50名,并聘任了15名浦口区首批家庭教育讲师团讲师。南京市第八届“十佳家长”代表陈久棣介绍了自己的教子心得;南京市“优秀家长学校”代表江浦实验小学向与会者交流了共建与幸福有约的家校互动平台的主要做法;刚刚被聘为区家庭教育讲师团成员的夏光清老师做了“把孩子变成父母财富”的家庭教育知识讲座。最后贾慧主席和陆一区长分别发表讲话,对我区家庭教育工作提出了三点要求。一是要把提高家长素质作为工作的落脚点,实现由“自然父母”向“合格父母”的转变,为未成年人的健康成长创造良好的家庭环境;二是要从创新方法作为工作的着力点,通过运用网络等现代化手段,以满足家长多样化的需求,适应孩子多元化的需要。三是要从整合社会资源入手,加强社会、学校、家庭的工作合力,把家庭教育实践作为工作的突破点,使家长学校成为家庭教育理论的实践乐园和孩子健康成长的温馨家园。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017