注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

学生习作12:我帮妈妈洗头  

2012-08-06 21:06:12|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我帮妈妈洗头

习作发表于《金陵晚报》2012724

                                                                         南京浦口区江浦实验小学五(4) 张璨

 

吃完晚饭,我对妈妈说:“今天你来享会儿福吧!”妈妈笑了笑:“你能做什么呀?”我说:“就帮你洗个头吧!”妈妈一脸惊讶,答应了。

我调好水温,准备把妈妈的头发打湿。唉,踮着脚太麻烦,搬张凳子站在上面,可又得弯着腰,好累呀!我哭笑不得,只好挪开凳子,踮起脚。我先用水冲了又冲头发,妈妈笑着说:“你帮我干洗呀?头发一点儿都没湿。”天哪!我居然只冲了头顶,耳朵边儿压根儿没“动静”,嘿嘿,毕竟是第一次嘛。接着挤洗发液,由于用力过猛,只听“扑哧”一声,一大堆洗发液流了出来。我赶紧把洗发液抹在妈妈的头发上,手忙脚乱地东搓搓,西揉揉,不一会儿,妈妈的头发全都浸在泡沫之中。妈妈一会儿换这个姿势,一会儿又摆那个造型,不知是妈妈配合我洗头,还是我帮她洗头呢。

妈妈不时地叮嘱我:每个地方都要搓到,这样头发都会“享受”到洗发水的滋润。我依葫芦画瓢,照着妈妈说的做。妈妈看我笨手拙脚的,便帮我一起洗。四只手同时妈妈头上像弹钢琴似的抓来挠去,水和泡沫,灌了妈妈一脖子,也灌了我一膀子。终于洗完了头,我的膀子又疼又酸。

小时候,妈妈一手抱着我,一手帮我洗头发,真够辛苦的。如今,我只是帮妈妈洗一次头,妈妈笑得就像朵花儿一样,该让她享享福喽。

语文教师:夏光清

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017