注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

夏光清老师参加南京市“母亲学堂”讲师团联盟  

2012-05-14 10:57:38|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏光清老师参加南京市“母亲学堂”讲师团联盟

 

511日,南京市妇联召开母亲学堂交流推进会,会上成立了母亲学堂讲师团联盟。

母亲学堂开办于2007年,由市妇联与企业、高校、媒体联手,大力实施“母亲学堂”进社区、进乡村、进企业、进高校活动。每月走进社区、企业、学校等场所给女性授课,授课内容分为现代妈妈、亲和妈妈、智慧妈妈等模块,传播了知识让女性更美丽学习让生活更美好的理念。

交流推进会上,母亲学堂在每个区县都成立了一个讲师团,13个区县的讲师团成立了联盟,共有50多人,由高校老师、知名企业家等专家学者组成。南京市江浦实验小学夏光清老师被推举为浦口区母亲学堂讲师团团长,并加入了南京市“母亲学堂”讲师团联盟。母亲学堂还开通了沙龙微博、QQ群,为老师和学员提供交流互通的平台。

夏光清老师从事家庭教育研究多年,倡导不让孩子输在“家长教育”的起跑线上,提出了家庭自然式教育免疫式教育的新理念。浙江教育出版社出版教育专著《天天日记——一个普通孩子0-3岁的教育实录》《天天日记——一个普通孩子3-6岁的教育实录》,参与编写父母教育读本《给您一只金手指--父母教子百问百答》并由江苏人民出版社出版在浙江文艺台教子有方栏目做为期一年的教育专题节目,应邀在南京图书馆智慧父母、江苏省网上家长学校送家教进社区、南京体育台大小世界等做家庭教育公益讲座在省内百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育方面的讲座,惠及家长万余人。成为江苏省名家庭教育专家库成员、南京市妇联母亲学堂讲师团联盟成员、南京市网上家长学校讲师团特聘讲师、深圳市协同教育课题组特聘专家组成员、南京市浦口区家长学校讲师团特聘讲师、浦口母亲学堂讲师团团长。

夏光清老师的讲座专题有《陪伴孩子一起成长》(适合幼儿园、小学学生家长)、《共创与幸福有约的学习之家》(适合初中学生家长)等。

 

夏光清老师参加南京市“母亲学堂”讲师团联盟 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

夏光清老师参加南京市“母亲学堂”讲师团联盟 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017