注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

习作10:超级大“折扣”  

2012-03-13 10:22:41|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习作发表于《今日教育 学生周刊》2012,3.13第4399期上

南京市江浦实验小学五(4)班 许然 

一件件花花绿绿的衣服晒干后交给了我,给我干什么?原来,妈妈让我把它们叠起来。

可我没学过叠衣服,只会“折”衣服,折来折去却越看越像个“纸鸭子”。这时,老将出马——妈妈三下五除二就叠好了五件不同的衣服。我一边回想着妈妈的动作,一边试着叠裤子。“提起裤腰先对齐,边缝之间再合起,横着再折叠整齐。”妈妈的办法还真灵,我“照葫芦画瓢”,边说边做,完成了第一件衣服。

第二件要叠的是上衣,比我想象中的要难。妈妈开始耐心地教:先把衣服平铺“倒放”,衣领朝自己,再一手拎起衣肩,一手找到袖缝对折,就像小学生“双手抱臂坐正”一般,然后把衣服两边对折,注意不要重叠,接着把底部往上翻折三分之一,再翻折一次,最后把领口往上一翻,呵呵,大功告成!

衣服齐齐地摆在这儿,我欣赏着,不愿马上送到衣橱里。外套上的小熊似乎在向我招手,像是对我说:“许然,谢谢啦,你真行!”我用一个兴奋的眼神回敬了小熊,很快回房间写下了这篇习作——《超级大“折扣”》。

点评:第一次叠衣服,小作者多次引用妈妈说的话于习作之中,而且读了之后,我们也似乎会叠衣服了,这就是来自生活的佳作。

 指导教师:夏光清

习作10:超级大“折扣” - 清之风 - 清之风教育工作室

  

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017