注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

学生习作9:煎荷包蛋  

2012-01-20 10:49:36|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本习作发表于《金陵晚报》2012年1月5日第38版上

 煎荷包蛋

南京市江浦实验小学五(4)班  吴诗轩

 

我觉得妈妈做的荷包蛋很好吃,也想学做荷包蛋。

说干就干。先点火,我小心翼翼地把开关拧到“大火”标志,手立即就松开了,结果没点着,我只得从头再来。点着后,发现锅的中间冒出青烟,就赶紧往锅里倒了少许色拉油。不一会儿,锅里的油开始“吐泡泡”,妈妈说“油熟了。”于是,我拿来一个黄澄澄的鸡蛋,对着锅的边沿敲了几下,谁知,用力过猛,蛋黄和蛋清顺着“滑梯”滑了出去,而蛋壳却落进了锅里。

想“金蝉脱壳”,没那么容易,笨手笨脚的我似乎摸清了鸡蛋的“脾气”:先拿着蛋在锅的边上轻轻地“砸”一下,然后用手顺着裂缝往两边掰,蛋清裹着蛋黄就轻盈地“落”在锅中,刚刚还是透明的蛋清,瞬间变成了乳白色,蛋黄就像一轮明日镶嵌在朵朵白云之间,变成了一朵蛋“花”。

见鸡蛋的一面已呈金黄色,我就用锅铲将鸡蛋翻过身来,呀,盐还没放哪!我赶紧舀上一点盐,均匀地撒在荷包蛋上,直到两面都变成了金黄色,总算大功告成。

看着金灿灿的荷包蛋,一头汗的我垂涎欲滴。

指导教师:夏光清

 

2012年01月20日 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017