注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

在考入南大答谢酒宴上的致辞  

2011-10-01 20:38:06|  分类: 天天日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月28日,孩子在考入南京大学答谢酒宴上的致辞,第一次面对近200位来宾,表达得还不错。把他说的话整理如下:

 

各位尊敬的长辈、各位来宾:   

    大家晚上好!

金秋时节,凉风送爽。在这个满怀喜悦、收获成功的季节,在这个播种希望、描绘锦绣的季节,我们在锦绣前程酒店举办答谢酒宴,是为了共同分享别样一种丰收的喜悦:庆贺本人保送到南京大学。我谨代表全家向各位尊敬的来宾表示衷心的感谢。

在这个喜悦背后,我需要感谢太多人了。

感谢我的父母,没有他们含辛茹苦的培养,我不可能获得今天的成绩,至少说我不可能站在今天这个起点上,我想我会用扎实的学习,真诚的为人,更美好的生活作为对他们的报答。

感谢一直以来默默关心我支持我的各位长辈,各位老师。我的身上凝聚了太多人的爱。我觉得人可以缺少金钱,但是唯独不能缺少这份爱。正是你们的关爱,成为我前进的动力,对于这份恩情,我觉得用语言来表达都是苍白的,不忘记浦口,不忘记亲情,作为最好的回报。

即将步入大学,它对我来说是一个新的领域,我会把它当成新的起点以一种“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的英雄气概,把握机遇,挑战自我,谱写人生最美丽的华彩乐章。

最后恭祝大家一年开开心心、一生快快乐乐、一世平平安安、一家和和睦睦!

请大家举起酒杯,Wish everyone a wonderful future!

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017