注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

孩子不完成作业的理由(根据孩子的回答整理)  

2011-10-10 11:26:36|  分类: 桃李天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.我不会!

(哇,让你无可奈何!)

2.啊,我不知道有这项作业!(天哪,还有这项作业啊!)

(眼睛绝对老花,要求抄在黑板上,有时还发在家长手机上,竟然看不见。)

3.我的作业本被别人带回家了!(或,我的作业丢学校里了!)

(如果长大后,自己的孩子弄丢了,还心安理得地睡一夜觉,真想得开哈!)

4.我妈妈根本就不管我!

(妈妈跟写作业有关系吗?)

5.玩游戏时间长了,没时间做!

(一早晨就打瞌睡,这样的孩子还真可怜!爸爸妈妈呀,常回家看看吧!)

6.忘了!

(装傻时自觉配合表情,没有一点羞愧,演技好!)

7.作业丢家里了!

(老师不好批评的最佳理由)

8.还有一点点没写!

(一点点,真不知这“点”有多大,总让老师看不到希望!)

9.昨天作业太多,写不完!

(于是老师颇感鸭梨,别的孩子7点就睡了,他12点还没写完,怎么办?!)

 

请勿对号入座,如有雷同,纯属巧合!如有补充,凑成10条!

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017