注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

养成良好习惯 奠定扎实基础  

2011-09-16 10:09:21|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  ——威尼斯水城小学第二届父母学堂顺利开班

 http://www.njwnsps.com/index.php?option=content&task=view&id=315

       威尼斯水城小学继首届父母学堂成功举办之后,又于9月15晚迎来了第二届父母学堂的开班典礼。本次活动的目的是为了加强家校联系,共同交流如何让孩子早日养成良好的习惯,为今后更好地学习奠定扎实的基础。

       活动分为两个部分。首先我们邀请了江浦实验小学的夏光清主任为学员们奉上了精彩讲座——让孩子成为家长的财富。夏主任从多个角度让我们的家长了解了如何培养孩子养成良好的习惯,如何成为一位幸福的家长。夏主任的讲座打动了在座的每一位家长,赢得了家长们的阵阵掌声。

       活动的第二部分是家长相聚于各班教室,与班主任及任课老师做进一步交流。我们年级组针对各班的情况及该年段孩子的特点及发展目标,确定了各具特色的交流活动,重在表达习惯对于孩子成长的重要性。老师们的讲话热情洋溢,精彩生动。通过交流,家长们了解了孩子们在学校里生活学习的相关情况,老师也对孩子们的情况向家长提出了如何进行教育的具体的要求,这为孩子们的发展搭建起良好的合作平台。

       通过本次活动,我们坚信学校与家长之间的积极配合、良好互动、及时沟通,会让孩子们在我校这片沃土上健康快乐地成长。

养成良好习惯  奠定扎实基础 - 清之风 - 清之风教育工作室
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017