注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

江南时报:今天我们怎样做父母  

2011-06-08 13:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《 江南时报 》( 2011年06月08日   第 08 版)

                                                       省妇联推出家教用书

  本报讯(通讯员 沈芙萱 记者 黄勇)近日,由江苏省妇联、省家庭教育研究会组织专家编著的《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书由江苏人民出版社出版。

  该书共20万字,分为身心健康篇、行为道德篇、智能发展篇、亲子关系篇四大板块,内容力求紧贴社会热点和家教难点,强调方法的实用可行,通过家长咨询、问题解析、家教案例、专家点评等形式,深入浅出地解答了现代家庭教育中100个有代表性和高关注度的问题,具有较强的实践指导性和可操作性。书中的100个问题,紧扣家长的困惑,基本上是家长普遍关注的热点问题,是从90后、新世纪不同年龄段孩子的父母在家庭教育中遇到的难题中筛选出来的,且从全新的角度进行了必要的梳理和剖析,避免了纸上谈兵的弊端。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017