注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

学生习作7:特殊演奏会  

2011-06-08 12:42:19|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   特殊演奏会

   南京市江浦实验小学 四(4)班 邵书蕴

    《扬子晚报》2011年6月8日 B18版

  晚上,我弹钢琴弹厌烦了,妈妈提议说:“不如我们自己做一个琴来演奏吧!”“什么?自己做?怎么做呀?”我惊讶地问道。妈妈冲我神秘地笑了笑,把我带到了餐厅。“我来说,你来做”。妈妈坐在了桌旁准备指挥了:“先从茶柜里拿8只玻璃杯,排成一排”。

  接到命令后,我小心翼翼地把8只玻璃杯安全摆放到了桌上,又细心地把它们排成“一”字形。“再用冷水壶装满水,倒入玻璃杯中,注意,第一杯水要装满,后面依次减少,小心,别让水洒到桌上了。”

  我照着妈妈的指挥行动起来。好不容易装好了水,我想:这下该大功告成了吧。我问妈妈:“琴做好了吗,可以演奏了吗?可是,该怎么演奏呢?”妈妈笑着说:“丫头,别急呀,再拿一双筷子来,依次敲打杯口,敲打时用力要均匀,同时耳朵可得竖起来仔细听哦!”

  我兴奋地拿着筷子手舞足蹈,一会儿敲敲这个杯子,一会儿敲敲那个杯子,呀!不同的杯子敲出的音高低不同!我又按顺序敲打,发现水越多的杯子敲出的声音就越是低沉,水越少敲出的声音就越清脆,这是什么原因呢?我疑问地看向妈妈,妈妈说,你自己去查资料吧。我迫不及待地去翻看百科全书,原来,物体本身的质量越大,振动时频率越低,发出的声音也就越低。明白了其中的道理,我敲得更带劲了,自编自演,奏出了一曲又一曲美妙的音乐,这场特殊的演奏会真令我难忘,我给它起了个名字,叫“水琴演奏会”,同学们,什么时候你们也来听听我的这个特殊演奏会呀?

  指导老师 夏光清

-
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017