注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

《给您一只金手指——父母教子百问百答》正式出版  

2011-06-02 09:20:09|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《给您一只金手指——父母教子百问百答》正式出版 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

 应江苏省妇联的邀请,本人参与《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书的编写,这是对自己多年来从事家庭教育研究的肯定和回报。希望本书能给大家带来一些启示。

 

 为深入开展“科学家教进万家”活动,切实提高广大家长科学教子水平和自身素质,“六一”前夕,由江苏省妇联、省家庭教育研究会组织专家编著的《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书由江苏人民出版社出版。

该书共20万字,分为身心健康篇、行为道德篇、智能发展篇、亲子关系篇四大版块,内容力求紧贴社会热点和家教难点,强调方法的实用可行,通过家长咨询、问题解析、家教案例、专家点评等形式,深入浅出地解答了现代家庭教育中100个有代表性和高关注度的问题,具有较强的实践指导性和可操作性。

该书有以下三个特点:一是有时代感。书中的100个问题,基本上是家长普遍关注的热点问题,是从90后、新世纪不同年龄段孩子的父母在家庭教育中遇到的难题中筛选出来的,且从全新的角度进行了必要的梳理和剖析。二是有针对性。该书能紧扣家长的困惑,联系孩子的实际,以问答形式给予具体的方法指导,可供家长按题索骥,直接借鉴,避免了纸上谈兵的弊端。三是有可读性。全书对问题的“解析”,既通俗易懂,又注意了可操作性;生动的“案例”故事,增强了可读性;画龙点睛的“点评”,赋予内容的厚重。附录的100句家教格言,精辟生动,给人深刻的启迪。

全国人大常委、民进中央副主席、中国教育学会副会长朱永新担任本书顾问并作序;全国著名家庭教育专家赵忠心、孙云晓、缪建东、陶勑恒担任特邀点评专家。该书还被中国教育学会家庭教育专业委员会、中国家庭教育学会、江苏省家庭教育研究会、江苏省家长学校总校联合推荐。

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017