注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

检测一下你的孩子作业是否出现了问题  

2011-03-14 16:18:40|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子每天晚上写作业,如果经常出现以下问题,父母就要注意纠正一下哟! 

1.做作业时遇到不会做的题就打电话问同学;

2.写作业磨磨蹭蹭,没有时间控制;

3.完成作业失控,做一道题经常花30分钟以上;

4.遇到难题、错题,得过且过,更没有错题本;

5.作业前不复习,把书打开就写作业;

6.作业时有喝水、吃零食的习惯;

7.作业时有上卫生间的习惯 ;

8.作业有常常叫喊父母的习惯:

9.没有父母的陪伴,孩子作业难以独立完成;

10. 找东西、涂改的时间常常超过写作业的时间。

 

孩子考试成绩没有作业成绩好,也就是说考试没考好,其实就是作业的习惯出现问题。

大家同意否?

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017