注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

本人点评的一篇学生作文:神奇的“魔箱”  

2011-02-26 17:36:24|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.todayedu.cn/xszk/paperdetails.php?CurrPeid=30&CurrSid=226&newsid=694

江苏科技报 学生周刊 2011年2月22日 第23期

      神奇的“魔箱”

        海门市货隆中心小学五(1)班  作者: 朱姜纬 

       科学课在同学们的热切期盼中姗姗到来。
       这节课,我们组研究的是“魔箱”。初听这个名字,我既激动又兴奋,心想:“魔箱”,嘿,这名字不错,充满了一股神奇的色彩。那“魔箱”又是什么样子的呢?让我们拭目以待吧!
       瞧,它身穿一件鲜红的外套,正面是透明的,透过透明物往里望去,四面都是黑白相间的方形格子。这明明是一只普通的箱子。为何叫它“魔箱”呢?它究竟有何魔法呢?
       我怀着强烈的好奇心再一次打量它。我惊喜地发现在箱子顶部有一条长方形的孔隙,那应该就是投放硬币的地方吧!
       我找遍全身也没找到一枚硬币。这时,周灵钰从口袋里摸出几枚硬币。我接过硬币,小心翼翼地把它投进箱子,随之传来了一声清脆的撞击声,一定是硬币已到了箱底。我迫不及待地透过透明物往里看,那枚硬币竟“不翼而飞”了!它究竟去了什么地方?我决定再做一次实验。伴随着紧张的心情我又一次往箱中投进一枚硬币,随后也发出了悦耳的声音,但当我从正面观察的时候,硬币再一次失踪了!
        这究竟是怎么一回事?
       我和同学把箱子重新观察了一下。无意间,我发现在箱子的右侧有三条缝隙,就试着用手去打开它。终于,箱子被打开了。我往里面看了一下,发现箱子里面有一面镜子以45°的角度斜放在箱子中间,而这两枚硬币正躺在镜子后面呢!顿时,我什么都明白了:原来硬币落入箱中后,被斜放着的镜子挡住,由于镜子能反射光线,具有成像的作用,我们就这样被“蒙骗”了,所以才看不出其中的奥秘!
       科学真有趣!

     点评:通过科学课上对“魔箱”普通外形和魔幻结构的细致观察,小作者经历了一次“神奇——普通——揭秘”的“特别发现”,书写了“科学之趣”。习作没有华丽的词藻,没有至深的哲理,但却真真切切让人感受到“魔箱”的神奇,对读者来说也是一次愉悦的发现之旅。
     点评教师:夏光清
     指导教师:周如琴

本人点评的一篇学生作文:神奇的“魔箱” - 清之风 - 清之风教育工作室
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017