注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

[转]关于看动画片和看书的差别  

2011-02-12 17:43:28|  分类: 网文评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在家长可能不知道什么才是真正的好习惯,我们说一个孩子如果喜欢读书,你是不是会很欣慰?那我们的孩子如果喜欢看动画片,看电视,你会不会很高兴?不会吧?但是我们的家长偏偏在这个问题上犯错误。明明知道看电视不好,看动画片不好,还买一大堆动画片回来给他,什么奥特曼,天线宝宝等等。所以我们说最好别给他买动画片。你逃都逃不掉,躲还躲不过,你怎么还要培养他这个不良的习惯。动画片对小孩的思维有扼杀作用,有人专门做过试验,100个孩子看白雪公主的动画片,另外100个孩子看白雪公主的书,看完以后做检查,画白雪公主。看动画片的100个画的白雪公主基本是一样的,而100个看书的画的白雪公主是100个样,完全不同。大家想想,是不是看书才能保证他的思维能力?再过一年,又来检查,又让这200个孩子画白雪公主,看电视的孩子画的仍然是原来的那个白雪公主,而看书的小孩画出的白雪公主又不同了。因为他经过一段时间的成长,他的思维又变了,他把白雪公主画得更漂亮了。这就是思维能力,让孩子读书才是好习惯,看动画不是好习惯。所以我们家长要做的是让他好好地读书,培养良好的学习习惯。不看或者少看电视的,除非有特别好的节目我们会选择性地看。

评:很有道理。让我们的孩子多读书,少看些电视吧。不少孩子脸上的“二饼”不是博学的结果,而是被电视伤害的。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017