注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

名师引领话科研  

2011-11-25 21:23:40|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://www.pkjx.com/bencandy.php?fid=167&id=1568

 为了提高教师课题研究的能力和水平,增强课题研究的实效性,解答教师在课题研究中遇到的困惑,1118日,浦口特校特别邀请了江浦实验小学夏光清老师来我校开展了一次《走与幸福相约的教育教研之路》的讲座。 本次讲座内容丰富生动,以具体课题实例入手,有条不紊、深入浅出、有理有据地从课题选题、研究内容、研究措施等方面作了丰富详实的剖析,并围绕教师在教学实践过程中如何结合自身的工作实际和学生学习过程中存在的问题开展课题研究,同时强调课题研究要紧密结合教学实际,切入口要小、精炼。

  通过此次讲座,使老师们对科研课题的研究方案撰写、研究内容的确立等有了更深入的了解,有力地促进了教师的专业成长,对今后学校科研课题的申报、研究和教育教学质量的提高必将起到积极的促进和推动作用。




名师引领话科研 - 清之风 - 清之风教育工作室
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017