注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

孩子写给南京大学的自荐材料  

2011-01-22 13:18:01|  分类: 天天日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的南京大学招生办:

 我叫××,199586日生,来自南京外国语学校高三(1)班。

 回眸自己的学习历程,可以说努力不断,惊喜连连。我3岁开始阅读,快乐地在书海遨游;4岁对英语感兴趣,11岁获得基本满足进入高等院校继续学习要求的“全国公共英语等级考试二级(PETS-2证书”;5岁对音乐有独特的感受,电子琴、竹笛获得业余考级七级证书,还尝试创作乐曲;9岁参加省级小学数学竞赛获得一等奖;10岁对计算机C语言感兴趣,自学并编制了简单的用于数学计算的程序。父母说我干一行就着迷于一行,包括骑单车、象棋、围棋、兵乓球、游泳、溜冰等运动。

 2008年,我以南外加试第二名的成绩考入南京外国语学校,并在分班考试中顺利进入学校唯一的理科实验班学习,这对我来说是意外和惊喜。刚入高中,由于年龄小,又从未远离父母,我要学会忍受学习的孤独,战胜学习中的困难,我开始懂得仅靠聪明的学习行不远的好在老师的敬业和精业,同学的坚忍和坚持让我结识了更多如林的强手、智者,见到许多旁人无法见到的风景和奇观。渐渐地,开始习惯无人欣赏,学会从头再来,心无旁骛地朝着目标前进。

 就竞赛而言,对计算机编程感兴趣的我却因为起步太晚没能走得更远;生物竞赛仅获省二等奖而作罢;一开始高中奥数竟然听不懂,我感到前所未有的压力。我决定选择化学作为突破口,并投入很多精力,虽然竞赛没有拿到好的名次,但还是获益匪浅。也许是一次次竞赛的磨练让我越发沉稳和成熟,我全力冲刺2010年全国高中数学联赛,一个半月的奋斗,终于拿到了保送生的资格,也说明我在数学等领域具有的学习和研究的潜力。

 除了竞赛之外,我不仅从未放松过各门课程的学习,还尽可能多地参加各项实践和公益活动,如学农实践活动、到敬老院慰问演出、英语节演出、开展城镇水资源调查等。虽然在初中一直担任副班长,却在高中阶段仅仅担任值日组长、科代表之类的“芝麻官”,但依然乐此不疲地为大家服务;多次获得的学校“五星学子”称号,是对自己最好的回报。

 南京大学是我的梦想,我的追求,进入这所心仪的学府,我自己一定会配得上这座学府不朽的名字,努力学习,博学广闻,锻造学者气质,培养大家风范。时间将会证明,我当无愧于“南大人”的称号。

 

                                                201012

 

注:孩子已经被南京大学数学系提前录取

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017