注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

学生缔结良缘的主婚词  

2010-10-24 20:33:23|  分类: 桃李天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位来宾、各位亲友、女士们、先生们:

 

今天是xx先生和李xx小姐缔结良缘的大喜日子。首先,请允许我代表各位来宾,向两位新人,并同时向他们的父母、亲友表示真诚的祝福和祝贺。[掌声]同时受新人及家人委托,向莅临庆典的各位来宾表示最最诚挚的感谢![掌声]

新郎张xx先生忠厚诚实,伟岸英俊,他动情地对新娘说:“蓝,水深,我对你的爱纯真”; [掌声、笑声]新娘李xx是我的学生,她天生丽质,聪明贤惠,她温柔地对新郎说:“白,水清,我对你的爱真心。[掌声、笑声]可以说,两个小朋友非常投缘、非常般配,他们事业上有追求,生活上有情趣,交往上有爱心,他们的结合,堪称才子配佳人,仙女配张郎。[掌声]

结婚,是人生的一个里程碑,标志着新生活的开始,也意味着从此将承担起更多的社会和家庭责任。在这个终身难忘的时刻,我以主婚人的身份,也作为一名老师希望新郎新娘做到“三不忘”:  

第一,不忘领导情。在单位,在职场,你们要尊重领导,热爱领导,理解领导,服从领导,和同事们搞好关系,以感恩的心,努力地做好工作,回报社会。

第二,不忘养育恩。你们要以孝敬自己父母之心,同样孝敬对方的父母,多一些陪伴,多一些嘘寒问暖。今后你们就有双重的父母了,要好好报答他们的养育之恩。

第三,不忘老来伴。少年夫妻老来伴,这是婚姻的最后归宿。希望你们珍惜亲手栽培的爱情,在今后的生活中,互敬互爱,互帮互助,一辈子携手并进,生活甜蜜到老,事业辉煌到老。  

一朝喜结千年爱,百年不移半寸心,最后,我用一句歌词表达我对两位新人的祝福,对在座的父母和孩子们的感谢:一句话,一辈子,一生情,一杯酒……[掌声]

谢谢!

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017