注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

朵妈的教育日记  

2010-10-01 11:32:08|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://space.yaolan.com/250973/blog/14191751.html

28日下午开了家长会< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

《和孩子一起慢慢长大》的夏光清老师作为15岁儿子的家长为三之三托班及新生家长进行了1小时的讲座。

和上次黄欣欣的讲座比较起来,个人更认同夏老师一些。如:

分享慢慢长大的过程。

教育是简单而轻松愉快的,需拥有持续的热情。

第一次教育时观念一定要正确。

爱孩子超越了责任(工作是事业,爱孩子是命业)。

反复的良性刺激是早期教育的重点,这一过程由外来刺激和良好情绪影响完成。

耳濡目染给孩子一个好的环境。

顺其自然,在自然状态下利用自然环境开发自然产品。

不放过让孩子轻易习得知识的时机,学会观察。

多体验、多读书、多交流。

家庭生活中能够理智教育孩子的人掌握教育孩子的主动权。

免疫式教育:发生错误之前暗示提醒,尽可能不犯或少犯同样的错误。

最好的是最正确的,最正确的是最合适的。

孩子:日行一善、野蛮体魄、承担责任、寓学于玩。

………………

http://ttrj199586.blog.163.com/夏老师的博客

 

今天是朵在小托班的最后一天了

据说昨天孩子们在班级里与将要去国际班的孩子们道别

朵很难受

和妈妈说到有可能会换老师时更是满眼泪水

坚持自己吃饭了

尿床持续中

妈妈没有好脾气

可是外婆温柔依旧

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017