注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

锁二新学期重视毕业班工作  

2010-09-07 18:18:36|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.xwjy.cn/dongdai/dongdai/201009/12111.shtml

93下午230锁二召开了六年级毕业班家长会,首先由分管教学的杨校长代表学校领导及毕业班全体任课教师对家长们的到来表示热烈的欢迎,并向家长们介绍孩子到了六年级在学习、生理、心理以及思想意识等方面的一些变化,希望引起家长的关注。接着,南京市十佳家长、网上家长学校讲师团成员、江浦实验小学的夏光清主任就孩子在学习、生活、品德、心理等方面存在的问题,和家长们做了深入的交流。他通过许多鲜活的实例提出了相应的对策,让与会者很有启发。因为这些例子中所讲的人和事多多少少都能在自己身上、孩子身上找到影子,因此家长感同身受,听得格外认真,收到了较好的效果。会后有些家长表示要调整好自己的心态,调整好自己的教育方式,从现在做起,从当下做起,积极配合老师,配合学校,共同努力让孩子以积极阳光的心态迎接每一天新的学习生活,踏踏实实地走好每一步,为小学阶段的学习画上圆满的句号。最后各班任课教师又和家长们做进一步具体的沟通和交流。

其实,学校早在829日就召开了毕业班教师会,92日召开了毕业班学生会。抓好抓实毕业班工作从这“三会”开始,后面学校毕业班领导小组还会持续跟进,全方位地关注毕业班学生的发展情况,让他们顺利地度过这个关键期。

(注:锁二指锁金村第二小学)

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017