注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

学生习作1:给蚊子“献血”  

2010-09-29 18:21:27|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习作发表于2010.9.29《金陵晚报》F叠/13上

给蚊子“献血”

南京市江浦实验小学四(4)班任旻

 

星期六,我去妈妈单位看书,是我最爱看的《哈利·波特》,同时也开始了一段献血的“旅程”。下面我就来介绍一下这次小型献血活动吧!

这是一只全身绣着花纹的蚊子,很狡猾,为了不影响我的心情,它总是等我看书入迷后,才悄悄地开始它的“工作”。小花蚊先寻找一块又白又嫩的地方,一般是我的腿部,再悄无声息地降临到目标上,然后小心翼翼地把比绣花针还细的“针管”插进我的肌肤里,最后就开始贪婪地吸吮起来。也许是觉得我献的血太少或是吸得不过瘾,它又故伎重演。我动了动腿,它就飞走了,但一会儿又会趁我不注意,继续进行“抽血”工作。最后,我实在太痒了,就站了起来,一看腿上,全是大小不一、凹凸不平的“装饰品”。

唉,这次我给蚊子献的血太多了,似乎哪里都痒,不得不靠张牙舞爪来“驱痒”。蚊子啊,请你以后再也不要找我“献血”了。

 

点评:情节吸引人,细节感动人。小作者细致的观察,幽默的语言,让文章充满童趣。

指导教师:夏光清

 

学生习作1:给蚊子“献血” - 清之风 - 清之风教育工作室

 

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017