注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

威尼斯水城小学举行第一届家长学堂开学典礼  

2010-09-29 11:09:41|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       http://www.pkedu.cn/index.php?option=content&task=view&id=7757

         2010年9月27日晚,为了营造学校教育在课外继续传播的氛围,提升家长教育孩子的方式与理念,筹备多日的家长学堂终于在家长的热切期盼中开幕。

         家长学堂不仅是学生离开校园学习的第二课,更是学校教育的延伸。因此,办好家长学堂对于每一所学校来说意义重大。

         为了办好本次典礼,威尼斯水城小学全体教师经过策划、研讨、分工到人、逐步落实,从每个微小的细节做起。邀请到了江浦实验小学教育专家夏光清主任,夏主任的《和孩子一起慢慢成长》主题讲座主要围绕家庭教育、教育故事、孩子学习现状等几个方面为家长作了详细讲解并通过具体事例以及自己从教多年以来的经验和家长进行了互动式沟通与探讨,引导家长关心孩子的全面发展,树立良好的教育理念并结合现代教育中家长对子女教育存在的盲点与不足,告诫家长家庭教育的重要性不容忽视。

         对于本次活动,许多家长纷纷表示家长学堂的开办不仅解决了家长在日常生活中教育子女出现的问题,更为家长与家长之间提供了一个交流的平台。通过倾听专家的讲座对比自身出现的教育问题纷纷提出了一些看法,家长表示会遵照专家的建议,努力配合学校形成家校合一的教育模式。更期待着下一期家长学堂的到来!

威尼斯水城小学举行第一届家长学堂开学典礼 - 清之风 - 清之风教育工作室
 
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017