注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

龙袍镇中心小学举办家长学校讲课活动  

2010-06-07 12:36:01|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://www.lhjys.com/Article/xxdt/xxjx/201006/20100606210056.html

        64日下午,南京第六届“十佳家长”,南京市行知教学奖获得者,南京市网上家长学校讲师团专家、南京市江浦实验小学教科室主任夏光清老师为龙袍镇中心小学一到五年级学生家长上了一堂生动的家庭教育辅导课。

 

龙袍镇中心小学举办家长学校讲课活动 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

夏老师通过大量生动的案例,与家长共同探讨了6个话题:和孩子一起分享慢慢长大的快乐,学习如何做一个合格的父母;教育开始得越早,教育的方法越巧,教育的效果越好;如果我们没有好的教育方法,首先就需要拥有持久的教育热情;关注自己教育孩子时的心态,关注孩子学习生活中的习惯;最好的家庭教育是“免疫式”的,而不是“挽救式”的;只要用心于孩子的成长,孩子就能得到更好的成长。

 

龙袍镇中心小学举办家长学校讲课活动 - 清之风 - 清之风教育工作室

 

 夏老师的讲座深入浅出,内容丰富,语言幽默,不时赢得现场家长热烈的掌声。现场的家长们对学习家庭教育知识表现出极大的热情,讲座后,许多家长仍意犹未尽,纷纷就自己在家庭教育中遇到的问题和困惑进行咨询,夏老师还一一做了详细的解答。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017