注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

孩子数学成绩差怎么办?  

2010-05-17 10:31:18|  分类: 有问就答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师你好,请问在初中学习中像我家小孩子数学比较差该怎么办?

 

                              ——范伟琦家长

 

范伟琦家长

    你好!你的孩子学习很自觉,语文学习还不错,数学学习有点吃力,似乎花了工夫效果不佳,具体原因我也不是太清楚,用以下三点做一回答:

1.首先要树立自信,消除畏难情绪。与孩子共同分析数学成绩不理想的原因,或与数学老师进行一次交流,如果能找到症结所在,那么问题往往就容易迎刃而解了。

2.如果是以前基础薄弱,就不要急于求成。毕竟数学知识的内在联系比较强,巩固基础需要一个的过程。可以多做一些练习,熟能生巧(照正确的方法进行大量的训练,这是能力培养的法则);也可以尝试找一位有经验的老师辅导一下,虽然不提倡家教,但短时间内提高孩子的成绩,找老师有时候绝对管用。

3. 提高孩子对于数学的学习兴趣。和孩子一起分析题目的内容,在这一过程中容易发现问题,找到解决问题的办法(如找一些生活实例),既可以增强兴趣,又可以体现知识的实用性。

一句话,孩子想学习,主动学习,家长提高及时而有效地帮助,孩子就一定能学好数学。

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017