注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

有感而发的小诗一首  

2010-04-01 19:32:00|  分类: 清风徐来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在办公室里备课,忽然有莫名的感触,作诗一首,陈义华和王礼有二位老师各写一首和诗,感谢感谢,我的心情真的好很多,把原本伤感的打油诗稍作修改,有了一点积极向上之意。

无题

清之风

虽为愁多青丝白,

人生四十始精彩。

缘何水边立孤鹭,

无忧头上鬓已衰?

 

拜读夏老师诗作和之,以共勉。

陈义华

人生为一大事来,

不惑之年岂敢衰。

读懂诗书百万卷,

弄通真谛终成才

 

老夏,再和一首,以求同道。

子胥一夜青丝白,

人生在世好无奈。

淡泊名利终无悔,

定叫鬓发不再衰。

 

 

拜读夏老师诗作和之,以共勉。

王礼有

人生四十风华茂,

缘何鬓角银丝躁?

待到桃李满园时,

身为人师乐逍遥。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017