注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

教育孩子的只言片语8  

2010-02-22 21:36:25|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.我们要从“顺其自然型父母”向“教养结合型父母”转变。

2.国民素质要从娃娃抓起,娃娃素质要从家长教育抓起。

3.孩子的问题,本质上是家长的教育素养问题。

4.人生的两个逻辑误区:不懂事的时候结了婚,不成熟的时候教育了孩子。

5.教育孩子要做到:事前有约定,事中有提醒,事后有反省。

6.中国人,只要有两个人在一起,就都会发现,一个人在给另一个人在讲道理。

7.“德”的底线是:不伤害,不妨碍。

8.孩子为什么一直叫父母抱,是因为他在下面,看到的都是大腿和屁股,他害怕!

9.孩子写作业的三不原则:不乱跑、不间断、不打扰。

10.青春期的孩子叛逆的不是父母,而是父母不良的言行和教育方式。

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017