注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

学生习作4:土豆“成熟”记  

2010-12-02 10:34:28|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    习作发表于2010.12.02《金陵晚报》C19版上

土豆“成熟”记 

南京市江浦实验小学四(4)班  邵书蕴

 

   今天,阿婆教我烧一道菜,那就是我最爱吃的清炒土豆丝。
 
走进厨房,我对阿婆说:“今天,你当导演,我当演员。”我先洗了两个土豆,把它们削了皮。这时,阿婆对我说:“土豆削了皮,一定要泡在水里,因为土豆的肉被空气氧化会变黑。”

我把泡在水里的土豆拿出来切。用手抵着刀,小心翼翼地把土豆切成一片片的。接着,我往锅里倒了些油,还撒了些葱。然后,就抓了切好的土豆放进锅里。“噗”的一声,我赶紧左手拿着锅把,右手拿着锅铲用力翻炒。阿婆让我倒些水进去,我把事先倒好的水全部倒了进去。外婆笑了起来:“倒太多,快成土豆汤了。”我调皮地说道:“不要紧,土豆汤凝固起来就成了土豆泥,正好我喜欢吃。”

在外婆的指导下,我调成小火,放了些盐,又加了些鸡精,一盘香喷喷的土豆丝就新鲜出炉了。放在桌上,黄嫩嫩的,让人直流口水。

吃着自己做的土豆丝,我觉得比什么菜都香。

点评:小作者通过体验性活动,不仅经历了炒土豆的过程,也感受到做家务事的乐趣。因此写成的习作语言流畅、生动,富有童趣。

指导老师:夏光清

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017