注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

58条“谜语们”(不时地记录孩子们的言行,即使三言两语,也挺有意思。持续中……)  

2010-12-01 18:33:46|  分类: 四(4)专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      01

ljy:一个爱笑的孩子,胖乎乎的笑脸常常承载着朵朵灿烂的笑容,难怪会有“笑开了花”一说。有意思的是,上课还坐得挺正,“一本正经”地笑,特可爱。据可靠消息,她回家后常常把学校里发生的趣事说给爸爸妈妈听,说得绘声绘色,模仿水平绝对超过“小沈阳”。

02

ssy:在我印象中,她常常一蹦一跳地进出办公室,现在觉得一下子长大了许多,淑女气浓了。让我佩服的是她一手工整入体的钢笔字,我都自叹不如。作文写得颇有文采,每次我都会耐心地读完,内心发出“啧啧”的赞叹声。

03

mg

04

lmz

05

rm

06

tr

07

zyy

08

zy

09

jwt

10

xr

11

zzy

12

tyl:好有个性。在一次日记中,我知道她开学初最想做的事就是把我“赶”出这个班,看来对徐老师的感情很深,但最终是喜欢上我这个在她看来几乎是“糟老头子”的老师(因为我的白头发太多了吧)。我上课的风格就是“有效、有笑”,谁能挡住这样的“魅力”,呵呵呵。2010年12月1日,原本上课瞌睡的她竟然十分专注,回答问题积极主动,还颇有质量。我除了张大嘴巴表示惊讶,更多的是瞪大眼睛表示佩服。好样的!

13,

zy

14

sgj

15

tmx

16

ldx

17

zxy

18

wyt

19

zc

20

wq

21

jr

22

lsj

23

wwr

24

yxy

25

wbh

26

cq

27

wm

28

lz

29

cyx

30

hr

31

zhc

32

sbr

33

xrc

34

chy

35

cc

36

txd

37

wt

38

lwl

39

zxd

40

twc

41

lhr

42

yz

43

zyx

44

lw

45

pt

46

xyc

47

oylj

48

pzr

49

wsx

50

ycq

51

yrqh

52

gz

53

zml

54

zyw

55

csa

56

wjq

57

lc

58

gyc

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017