注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

教育孩子的只言片语12  

2010-12-01 16:21:13|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.究竟给孩子什么才能一劳永逸?读书。

2.影响一个人一辈子的命是什么呢?一命,二运,三风水,四积德,五读书。

3.孩子的教育永远没有下班!不能再推卸责任了。

4.对教育职责的漠视,教育理念的偏颇,自然导致家庭教育容易出错。

5.不少父母都为更高的物质生活而专心致志地追求自己的事业,而把教育子女当作副业来看,这是可怕的。

6.如果家庭失败,孩子出了问题,挣再多的钱当再大的官,恐怕你的内心也是凄凉的。

7.子的前途不是用钱就能买来的,孩子的成长最需要的就是爱和亲情!

8.把孩子送进最好的学校是对的,但孩子不一定就会教育成功!

9.事业与家庭就像两条平行线,永远没有交叉点,不可能用其中一个去代替另外一个。“为国育子”要成为我们的信念。

10.不要用经济规律取代了教育规律!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017