注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

学生习作2:森林运动会  

2010-11-04 14:12:13|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习作发表于2010.10.24《金陵晚报》A叠/14版上

森林运动会

南京市江浦实验小学四(4)班 吴家齐


       最近森林里格外热闹,小兔到处打听,才知道森林第二届运动会就要开始了。自从上次败给了乌龟,它在家里哭了整整三天,把眼睛都哭红了。“这次我一定要为兔家族争口气!”小兔一边走在报名的路上一边想。
        时间过得真快呀!转眼就到了比赛的日子。没想到第一届长跑冠军乌龟伤了腿,大家让它当了裁判。“哼!没关系。君子报仇十年不晚。”兔子自我安慰道。“预备,开始。”乌龟一声令下,运动员们就像压紧的弹簧一样弹射了出去。
        兔子跑在了前几名,“看来今年对手的实力都很强啊!”它想。就在运动员们快到终点的时候,后面突然传来小鸡的呼救声:“救命呀!”大家转身一看,原来是小鸡不小心陷进了淤泥里。跑在最前面的羚羊连忙往回跑去救小鸡,兔子却不为所动,一直向前跑。最后,大家齐心协力把小鸡救了上来,小兔趁机得了第一名。
        比赛结束,大家只是一个劲地夸救了小鸡的羚羊,却一直不理拿着奖杯的小兔。“我得了第一名,可大家为什么不理我呢?”小兔想不通。亲爱的小读者,你知道为什么吗?
       点评:
小作者的想象奇特合理,语言流畅生动,情节曲折动人,不愧为一篇佳作。
     指导老师:夏光清

学生习作2:森林运动会 - 清之风 - 清之风教育工作室
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017